Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Так будем жить до 100 и больше!
16.04.2020 09:24
Первые займы из кубанской казны получили пострадавшие в период пандемии бизнесмены
16.04.2020 10:09

На передовой…

На передовой…

Ветеринарное управление Динского района в нынешних непростых условиях противостояния коронавирусной инфекции работает четко и слаженно в штатном режиме, рассказала журналисту «Трибуны» Наталия Николаевна Орлова, руководитель «боевого коллектива», вышедшего на передовые рубежи обороны.
Несмотря на новую реальность, ветеринарные врачи, хоть и не в полном составе, выполняют свои обязанности, проводят ветеринарно-санитарные экспертизы, противоэпизоотические мероприятия в соответствии с планом, осуществляют контроль на бойнях, ведут прием заболевших наших «братьев меньших».
Согласно протоколу № 6 заседания краевого оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Кубани, в Динском районе работает дезинфекционная установка Комарова (ДУК) объемом две тонны раствора для проведения дезинфекции территорий сельских поселений.
На протяжении всей прошлой недели ветеринарный ДУК бесплатно работал в Динском и Нововеличковском сельских поселениях. В районном центре были обработаны все автобусные остановки, начиная от хутора Ленина и заканчивая последним остановочным пунктом на Агроном, в обоих направлениях. Также продезинфицированы территории возле здания типографии, супермаркетов «Статут», «Динск-Сити», Свято-Троицкого храма, Фонтанную площадь, Центральный рынок. Причем рыночная площадь обрабатывалась дважды, первый раз – еще до введения ограничительных мер, что вызвало тогда переполох среди жителей станицы. Это сейчас люди в защитных костюмах стали привычным зрелищем, а еще меньше месяца назад это выглядело несколько устрашающе… Тем не менее, без паники, земляки! Все эти меры, также как и мытье рук, носят профилактический характер.
Также в качестве предупредительных мер магазинам и организациям, которые сейчас открыты, рекомендуется использовать на входе дезинфицирующие коврики. Их можно приобрести в ветуправлении Динского района.

Да, ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы во все сферы жизни и деятельности. И сейчас все усилия направлены, в первую очередь, на борьбу с новой болезнью, но штатные обязанности ветеринарного управления никто не отменял! Сотрудники учреждения все так же выполняют свою работу, чтобы мясная продукция своевременно поступала на прилавки по всему Краснодарскому краю: осматривают продукцию, транспорт, проводят ветсанмедэкспертизу, выдают документы.
Наталия Николаевна Орлова, начальник ветуправления, с гордостью показала нам будущее помещение для приема животных. Здесь есть современная операционная, и отдельный бокс с капельницей, планируется даже устроить гостиницу-стационар.
К сожалению, завершить обустройство здания пока не представляется возможным из-за того, что не работают многие службы и предприятия. Но ветеринарная клиника станицы Динской открыта, и каждый домашний питомец в случае экстренного заболевания может получить здесь своевременную помощь.
Татьяна АНДРЕЕВА.
Фото автора.