Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 21 человека
16.04.2020 11:19
В Динском районе появились первые случаи заражения коронавирусной инфекцией
16.04.2020 15:33

Внимание! Важная информация от Динской ЦРБ, полученная в эти минуты

Внимание! Важная информация от Динской ЦРБ, полученная в эти минуты

На 16 апреля на территории Динского района зарегистрирован еще один житель с положительным результатом на коронавирусную инфекцию.

Инфицирование установлено по результатам проведенного обследования по месту работы заболевшего в городе Краснодаре.

Это уже второй случай подтвержденной коронавирусной инфекции на территории района. Пациент госпитализирован в инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ. Все контактировавшие с инфицированным лица обследуются и предупреждены об ответственности за нарушение изоляции.

В госпитале сегодня находятся пятеро наших  жителей, у двоих из которых коронавирусная инфекция подтверждена. Трое ожидают результатов обследования.

Всего под медицинским наблюдением находится 54 человека, из которых трое вновь прибывших.

Уважаемые жители района! Пока регистрируются случаи заражения у лиц, работающих в Краснодаре. Но, учитывая высокую способность вируса коронаинфекции к распространению, и длительный период отсутствия у человека каких-либо проявлений после заражения, имеется крайне высокая вероятность инфицирования от контактировавших лиц и распространение заболевания среди жителей наших населенных пунктов. Прервать такой эпидемиологический процесс можно только путём исключения контакта с зараженным или бессимптомными носителями. Поэтому ещё раз обращаемся к вам с убедительной просьбой соблюдать все ограничительные мероприятия. При повышении температуры тела, появлении кашля и других симптомов респираторного заболевания вызывайте врача на дом, ограничьте контакты с совместно проживающими и не выходите из дома. С нашей стороны проводятся необходимые мероприятия по выявлению инфицированных, их изоляции и направлению в профильные медицинские учреждения, а также обследование контактировавших с ними лиц. Но без вашего ответственного подхода к своей безопасности и здоровью ваших близких, сдержать распространение инфекции не удастся.