Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев: «Несмотря на то, что парад Победы перенесли, наш долг – создать праздник для каждого ветерана 9 мая»
23.04.2020 14:59
Слово о друге
24.04.2020 10:31

Женщина нашла яйцо в разоренном гнезде, и не смогла оставить его

Женщина нашла яйцо в разоренном гнезде, и не смогла оставить его

У американки Бетси Росс есть трое детей, но несмотря на множество забот, недавно она решила “усыновить” четвертого – правда, ей пришлось подождать, пока он вылупится. Во время прогулки с детьми в парке, жительница американского городка Висейлия, Бетси Росс, заметила в траве разоренное утиное гнездо. Приглядевшись, она разглядела яйцо, которое лежало рядом. На нем была маленькая трещинка, но жидкость не вытекала.

“Мои дети очень расстроились, увидев разоренное гнездо и одинокое яйцо. Они попросили меня сохранить и попробовать спасти его. Я не думала, что есть такой шанс, потому что никогда не делала ничего подобного,” – рассказывает Бетси.

Женщина связалась с организацией по защите природы, но те отказались брать яйцо – они были согласны принять уже взрослую птицу. Тогда, Бетси решила “высиживать” яйцо самостоятельно. Она изучила информацию в интернете, и решила, что лучшее место яйца – ее бюстгальтер.

“Я носила его в своем бюстгальтере в течение 35 дней, и даже и спала с ним. Я пышненькая, так что яйцо прекрасно расположилось в моей груди,” – говорит Бетси. Кроме того, женщина по 4-5 раз в день переворачивала яйцо, чтобы оно равномерно прогревалось.  Когда ей нужно было принимать душ, Бетси отдавала яйцо мужу, и он держал его в руках. Сначала женщина боялась так оставлять яйцо, но убедила себя, что мама-утка ведь может иногда уходить поесть во время высиживания – а значит, все хорошо. Через некоторое время женщина заметила заветные постукивания. Изучив последовательность действий при вылуплении, она сразу положила яйцо на мягкую ткань под лампу, в импровизированный “инкубационный ящик”. Чуть позже, Бетси с мужем заметили нечто странное – утенок разбил яйцо наполовину, но все еще не мог выбраться. Они сразу позвонили ветеринарам. Врачи сказали, что малыш вероятно запутался в желтке, и ему нужно было немного помочь, освободив от пленки. При этом пленку снимать нужно аккуратно, не повредив хрупкого утенка. Бетси с мужем дрожащими руками убрали пленку, и наконец, малыш был на свободе.

Утенок был слабеньким, и не вставал несколько дней, но вся семья ухаживала за ним и делала все, чтобы он скорее поправился. Как выяснилось позже, утенок вылупился преждевременно – скорее всего, из-за нестабильной температуры или недостаточного тепла.  Но проснувшись одним утром, Бетси увидела, как утенок стоит на лапках. Женщина не могла сдержать эмоций – ведь этот малыш и вправду стал для нее четвертым ребеночком. С того дня утенок начал активно подрастать и исследовать все вокруг. Утенка пускали плавать сначала в тазике, а затем в импровизированных лужах во дворе.

Вскоре спасенный утенок превратился вот в такого красавца. “Он спал прямо рядом со мной, и я везде носила его с собой, если куда-то шла. Муж рассказывал, что если я надолго уходила, и он оставался один, он начинал громко кричать и звать меня,” – говорит Бетси. Семья не могла оставить утку, и как бы тяжело ни было расставаться, Бетси отдала свое пернатое чадо людям, которые точно о нем позаботятся. Его отдали в местный фонд защиты животных, где сейчас утенок живет под присмотром другой заботливой девушки. Историей Бетси были растроганы люди по всему миру – ей оставили тысячи сообщений с благодарностью за то, что она спасла треснувшее яйцо и выходила такого красавца. Спасибо этой женщине с большим сердцем!

Источник: https://fishki.net/3295054-zhenwina-nashla-vypavshee-iz-gnezda-jajco-i-ne-smogla-ostavity-ego.html © Fishki.net

Фото: Источник: static.boredpanda.com