Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
К нам приезжал и Александр Пушкин, и император Николай II
10.06.2020 10:34
Депутаты ЗСК назначили выборы губернатора Кубани на 13 сентября 2020 года
10.06.2020 13:54

На Кубани территории лесного фонда исключат из границ 70 населенных пунктов

На Кубани территории лесного фонда исключат из границ 70 населенных пунктов

Это позволит остановить застройку лесных массивов.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», данная мера исполняется по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева. Ее реализацию обсудили на заседании, которое провел первый замглавы региона Андрей Алексеенко.

В ходе совещания было отмечено, что бесконтрольной застройке лесов препятствует специальная межведомственная группа, занимающаяся исключением земель лесного фонда из границ городов и районов.

Алексеенко подчеркнул, что генпланы МО нужно привести в соответствие с требованиями действующего законодательства под контролем департамента по архитектуре и градостроительства Краснодарского края. Муниципалитетам было поручено предоставить дорожные карты по устранению существующих нарушений.

Данная работа проводится совместными усилиями Рослесхоза, Федерального агентства лесного хозяйства и ФГБУ «Рослесинфорга».

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, сохранение лесного фонда в крае происходит в рамках нацпроекта «Экология». За 2020 год планируется восстановить более 450 га лесов. На это из федеральной казны предусмотрели 3,8 миллиона рублей.