Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Россети Кубань» установила девять тысяч антимагнитных пломб в краснодарском энергорайоне
03.11.2020 10:17
Горячая линия. Безопасность плодоовощной продукции
03.11.2020 11:55

31 декабря 2020 все плательщики ЕНВД будут автоматически сняты с учета

31 декабря 2020 все плательщики ЕНВД будут автоматически сняты с учета

С 01 января 2021 года в России отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Напоминаем налогоплательщикам о необходимости подачи заявления о переходе на иной режим налогообложения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощённую систему налогообложения (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Индивидуальные предприниматели могут также выбрать патентную систему налогообложения (ПСН) или уплату налога на профессиональный доход (НПД).

Организации и предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Для перехода с 1 января 2021 года на иные специальные налоговые режимы необходимо подать следующие документы:

· при переходе на УСН – уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

· при переходе на ПСН – заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

· при переходе на ЕСХН – уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года.

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личные кабинеты ИП и ЮЛ, по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично при посещении налоговой инспекции.

Подобрать оптимальную систему налогообложения и не ошибиться с выбором налогоплательщикам поможет онлайн-сервис ФНС России «Выбор подходящего режима налогообложения».

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.