Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Беззвучный ядерный взрыв
05.11.2020 09:56
Задавайте вопросы
05.11.2020 10:25

Налоговая. Некорректная информация. Куда обратиться?

Налоговая. Некорректная информация. Куда обратиться?

Если в налоговом уведомлении содержится некорректная информация, следует обратиться в налоговый орган
Владельцам земельных участков, транспортных средств и объектов недвижимости следует не позднее 1 декабря уплатить имущественные налоги за 2019 год. Уплаченные суммы имущественных налогов поступят в региональный и местные бюджеты.
В случае возникновения у налогоплательщика вопросов по информации, содержащейся в полученном уведомлении, в том числе по объектам собственности, ему необходимо оперативно обращаться в налоговый орган любым удобным способом: посредством личного обращения в налоговую инспекцию, путём направления почтового сообщения.
Если налоговое уведомление получено в электронном виде посредством интернет-сервиса «Личный кабинет для физических лиц», уточнить данные можно через данный сервис.
В настоящее время через сервис «Обратиться в ФНС России» реализована возможность для налогоплательщиков задать вопрос по конкретной жизненной ситуации, связанной с начислением налогов и получить оперативный ответ. Кроме того, разобраться в своем налоговом уведомлении поможет промостраница «Налоговое уведомление – 2020» на стартовой странице Интернет – сайта ФНС России.
Обращаем внимание, что расчет имущественных налогов производится налоговыми органами на основании сведений, представленных регистрирующими органами.
Налоговые органы не уполномочены проверять достоверность представленных сведений и самостоятельно вносить изменения в них, даже на основании представленных налогоплательщиком документов. В случае обращения налогоплательщика о некорректных данных о налогооблагаемом имуществе налоговым органом направляется запрос в регистрирующий орган. При поступлении уточненных сведений выполняется перерасчет налога и направляется новое налоговое уведомление. Если информация налогоплательщика регистрирующим органом не подтверждается, об этом налоговый орган уведомляет налогоплательщика