Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О ремонте школ и не только…
20.11.2020 09:17
Региональный координатор партпроекта «Чистая среда» Людмила Головченко: «Развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами должно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду»
20.11.2020 09:38

На чаше весов…

На чаше весов…

К сожалению, не все до конца осознают, что окружающая нас реальность стала другой. Какие бы планы вы ни строили, все может измениться в один миг. Коронавирус не побежден ни в одной стране мира и продолжает уносить жизни людей. Вроде только вчера видел человека, разговаривал с ним, а сегодня печальный некролог в газете…
Вот почему залихватские заявления, что «медицинские маски носить и прививки делать глупо» и «что же теперь – не жить?» вмиг исчезают у таких героев, когда тело, и особенно легкие, пронзает боль, когда страдают родные люди, когда в семью приходит горе… И каждый из нас должен ясно и четко понимать, что вопрос о профилактических мерах безопасности – это не личный вопрос, а чаша весов, на которой жизнь и смерть его детей, пожилых родителей, друзей и коллег.
Кто бы что ни говорил, но первые в бой с ковидом вступают наши врачи. Да, никто не спорит, в системе здравоохранения не все гладко, но ведь и такую масштабную вирусную атаку мы прежде видели лишь в фантастических фильмах. И важно, чтобы медицинские работники не становились виновными во всех бедах,
а чувствовали помощь и поддержку общества.
На днях Сергей Орлов, депутат ЗСК, на встрече с Сергеем Чикишевым, главным врачом Динской ЦРБ, не только детально обсудил многие аспекты работы медиков в условиях пандемии,
но и вручил главному врачу и всему коллективу благодарственное письмо как признание самоотверженного труда всех – от водителей скорой помощи до тех, кто, рискуя многим, входит в «красную зону».
Виталий УШКОВ.