Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Казачий авангард»
20.05.2016 15:34
Цените друг друга, ведь жизнь коротка…
14.07.2016 16:37

Такая разная Волочкова

Такая разная Волочкова

В это, конечно, трудно поверить, но на сцене Пластуновского Дома культуры блистала несравненная Анастасия Волочкова. Приехала известная балерина в Динской район с благотворительной акцией «Анастасия Волочкова – детям России».

В программе принимал участие не только шоу-балет. Зрители с удовольствием увидели и артистов-динчан – участников таких коллективов, как образцовые ансамбли танца «Непоседы» и «Ладушки», образцовый ансамбль танца «Родничок» из станицы Динской, танцевальный коллектив «Релеве», ансамбль танца «Дети Кубани» из станицы Старомышастовской и образцовый хореографический коллектив «Тмин» из станицы Новотитаровской.

Выступать на одной сцене с известной артисткой – это не только большая ответственность, но и удивительный опыт для юных талантов. Такой мастер-класс случается нечасто.

– Уверена, что мой опыт и знания помогут в творческом становлении ребят, –

отметила Анастасия. – Искусство объединяет всех нас и делает мир добрее! Организовывать благотворительные концерты для детей и молодежи – это очень хорошая традиция, ставшая частью моего творчества. В год я делаю 60 таких мероприятий. С удовольствием приехала в очередной раз к вам на Кубань, где когда-то танцевала в вашем краевом театре…

А потом началось действо: номера балерины сменялись номерами динских ребятишек. В зале не остался равнодушным ни один человек. После каждого выступления Анастасии дарили цветы, которые, она призналась, очень любит. Балерина была разной в каждом номере: то нежной «тургеневской» девушкой, то современной леди с железным характером…

Стоит отметить, что по окончании концерта ни один желающий не ушел без автографа, все имели возможность сфотографироваться со звездой. Дети восторженно обступили Анастасию, и она нашла для каждого теплые слова, подарила свою красивую улыбку.

Заслуженная артистка России сумела создать в зале прекрасную атмосферу. Вопреки созданному СМИ имиджу, который кто-то, вероятно, очень неверно ей подсказывает, балерина была очень проста и доверительна в общении, с удовольствием ответила на все вопросы журналистов Динского района.

Интервью динским СМИ

– Анастасия, как Вам удается держаться в такой прекрасной форме? Откройте секрет своей красоты и очарования… (Динское телевидение).

– Занимаюсь профессионально любимым делом, поэтому считаю себя счастливым человеком. Умею объединять талантливых ребят, которые окружают меня.

На самом деле красота есть доброта и искренность. Необязательно быть симпатичной внешне, надо просто быть человеком…

– Вы даете 60 бесплатных концертов в год! Каких проектов ожидать в этом направлении? (газета «Трибуна»)

– Сейчас веду проект «Анастасия Волочкова – детям России». Конечно, у меня есть и коммерческие выступления: корпоративы, съемки. Но концертная деятельность вместе с детьми – это мое настоящее предназначение. Считаю, что на правильном пути. Пусть это маленький, но благородный шаг с моей стороны. Буду обязательно продолжать этот проект.

– Динские ребята, выступавшие на сцене, получили хороший мастер-класс от звезды… А как Вам выступление наших детей? (газета «Трибуна»)

– Шесть коллективов Динского района были на сцене. Буквально за пять минут перед началом мероприятия мы «свели» финал. Это очень здорово, нас объединяла музыка, хорошее настроение – мне понравились все динские артисты! Хочется отметить, что в небольших городах очень профессиональный подход к хореографии, и меня это очень радует! Понравилось, что участвовали такие разные коллективы и танцы были разноплановые…

– Есть ли шанс пробиться на большую сцену ребенку из простой семьи? (газета РВС»)

– Такой шанс есть всегда! В это сложно поверить, но когда меня привели в балетную школу, то у меня не было ни должной растяжки, ни других особых профессиональных данных. Являюсь примером того человека, который благодаря ежедневному труду добился многого. Главное – верить в себя, свои силы, и не важно, в каком направлении вы идете. Иметь свою цель в жизни важно. Я знала, к чему стремлюсь, уже в пять лет! Знала, что мне целенаправленно стоит больше уделять времени творческому направлению деятельности, а химии, физике – чуть меньше… Конечно, многое зависит и от простой удачи…

– Выступая перед динчанами, Вы пели на сцене. Возможно, что в будущем это будет продолжением Вашей карьеры? (газета «РВС»)

– Стала петь благодаря тому, что моя семилетняя дочка – солистка в детском музыкальном театре «Домисолька». Руководители данного коллектива попросили поучаствовать в проекте «Звезды поют с детьми», подумала, что за несколько песен никто меня не осудит… Игорь Николаев, услышав нашу песню с дочкой, тут же написал для меня песню «Балерина». Показал ее Алле Борисовне Пугачевой, та пригласила меня на «Рождественские встречи». С этого все началось… Хотя, сразу оговорюсь, я не певица, у меня нет амбиций в этом направлении.

В моей концертной программе есть песни, потому что хочу общаться со зрителями не только посредством пластики и тела, а еще и посредством слов и текста. У меня два кумира – Майя Михайловна Плисецкая, универсальная балерина в балете, а в шоу-бизнесе – Мадонна, она нравится своей харизмой, мне всегда было близко что-то современное, интересное. Танцевать еще собираюсь лет десять точно. Так что не списывайте меня (смеется).

Постоянно провожу мастер-классы. Недавно выступила в новом для себя амплуа – в драматическом проекте «Пришел мужчина к женщине». Семен Злотников, автор, разрешил мне возить этот спектакль как свою антрепризу, и поэтому ищу нового партнера в этом спектакле. Может, вы меня еще увидите в новом амплуа. Не исключаю, что будущее моей карьеры может быть и как драматической актрисы, и как актрисы кино…

Марина КОЖУХОВА. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!