Письмо любимому учителю
08.10.2012 14:27
Волшебный день в обычной школе
16.10.2012 10:18

Юные казачата были восхищены

Юные казачата были восхищены

Недавно ученики 5 «Б» класса «первой» школы побывали в гостях у скульптора Николая Матвеевича Раскова, выпускника художественной академии города Тбилиси.

Ребята посетили мастерскую, где динчанин заканчивает работу над памятником сотнику Гречишкину для станицы Тбилисской. Он представляет собой двухметровую конную скульптурную композицию. Николай Матвеевич рассказал юным казачатам о линейном казаке Гречишкине, с отрядом около 50 человек остановившем нападение на станицу 600 абреков-разбойников, о том, как работал над проектом, показал сделанные им рисунки, фотографии и макет. Кстати сказать, копия памятника уже побывала на зональной выставке в Ростове-на-Дону и Краснодаре, где получила высокую оценку.

Скульптор познакомил школьников и с другими своими работами, одна из которых – бюст Герою России Андрею Туркину, спасшему ценой своей жизни сотни детей, захваченных в Беслане террористами. Бюст героя находится на территории школы № 1, а на мемориальном комплексе станицы Динской установлена созданная Николаем Матвеевичем композиция, посвященная ликвидаторам Чернобыльской катастрофы.

Талантливые люди живут везде, в том числе и в Динском районе, а такие встречи помогают узнавать о них больше, гордиться ими и брать с них пример.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!