Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Виктория Владимирова и ее «Журавушки»
06.12.2022 12:03
Жители Кубани передали более тысячи подарков в рамках акции «ДоброЕлка»
06.12.2022 14:17

Вениамин Кондратьев: За успехи в учебе 100 кубанских школьников получат премию в размере 50 тысяч рублей

Вениамин Кондратьев: За успехи в учебе 100 кубанских школьников получат премию в размере 50 тысяч рублей
Губернатор Краснодарского края рассказал о лауреатах премии администрации региона одаренным школьникам.

– За успехи в учебе 100 кубанских школьников получат премию в размере 50 тысяч рублей. Это призеры олимпиад, победители творческих конкурсов и спортивных соревнований. Наш край богат на таланты. Поздравляю каждого из ребят с победой и желаю не останавливаться на достигнутом. Уверен, впереди их ждет еще много новых достижений и успехов, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Губернатор отметил, что в числе победителей есть ребята, которые уже не первый раз становятся лауреатами этой премии. Например, в копилке Софьи Якушиной из Усть-Лабинского района это четвертая победа с 2018 года. Юная спортсменка занимается легкой атлетикой и многоборьем, заняла призовые места в семи первенствах России. Неоднократный лауреат премии и Александр Жиров из Анапы. В этом году парень стал призером Всероссийской олимпиады школьников по химии, а также призером еще восьми интеллектуальных соревнований.

Премию администрации Краснодарского края вручают по результатам конкурсного отбора. При составлении рейтингового списка учитывают итоги участия школьников в значимых мероприятиях из перечня, ежегодно утверждаемого Министерством просвещения РФ. В этот список входят международные и всероссийские олимпиады, интеллектуальные и творческие конкурсы, а также мероприятия, направленные на развитие способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности.

До 2020 года включительно поощрение в 20 тысяч рублей получали 70 детей. В 2021 году по решению главы региона размер премии увеличили до 50 тысяч, а число лауреатов – до 100.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.