Ребенку нужен любящий учитель
09.10.2015 05:24
В память о музыканте
13.10.2015 13:59

Страна детства на улице Мира

Страна детства на улице Мира

В станице Динской, на тихой, немного пустынной улице Мира расположен детский сад № 4. Еще раз убедилась, что место для него выбрали идеальное. «У нас на территории около 20 сосен, – рассказывает Елена Альбертовна Редченко, старший воспитатель детского сада, – а это очень важно и для дыхания, и для нервной системы ребятишек. Скоро и я приведу сюда своего ребенка».

На территории уютно. Вот деревянная мельница – символ хлеборобной Кубани, а рядом веселый кролик навострил ушки. Здесь – деревянная избушка на курьих ножках. Приветливо улыбаются забавные розовые поросята, сделанные из бутылок. Яркие игровые комплексы, лесенки, качели, разноцветные флажки – сказочная страна детства.

В советское время детское учреждение из двух корпусов и кухни принадлежало сахарному заводу. Затем одно из зданий и кухня были переданы муниципалитету, а второе то пустовало, то переходило из рук в руки. И вот, наконец, все корпуса воссоединились. Пришлось провести реконструкцию, чтобы вернуть помещениям изначальный вид. По краевой программе было выделено 4 миллиона 300 тысяч рублей, еще 2 миллиона 400 тысяч рублей – из муниципального бюджета. К осени здание отремонтировано: реконструирована система водоснабжения, заменены канализация, отопление, полы, двери, окна, кровля, обновлен фасад. Районный совет депутатов позаботился и об отмостке (еще 400 тысяч рублей). Мебель, игровое и технологическое оборудование – все заказано, почти все привезено.

В новом корпусе спят малыши. «Мне очень нравится здесь работать, – делится впечатлениями жизнерадостная Виктория Сергеевна Клец, совсем юная воспитательница. – По образованию я педагог-психолог. Недавно закончила Московский государственный педагогический университет. Работаю в этом садике уже полгода и ни разу еще не пожалела о своем выборе. Очень детей люблю».

Территория вокруг облагорожена, остается посадить цветы. Построена новая крытая игровая площадка, в которой дети смогут играть во время непогоды. Внутри будет оформлен игровой автодром, чтобы учить малышей правилам дорожного движения.

Многие родители мечтают отдать деток сюда, но, к сожалению, в детский сад сегодня огромная очередь. «В этом году частично удалось ее разгрузить, – радуется Елена Альбертовна. – В августе в новом корпусе торжественно открыли еще две группы для детей от 3-х лет». Всего в этом году четвертый детский сад смогут посещать порядка двухсот детей.

Анастасия КРАСНОСЕЛЬСКАЯ.

Фото автора.