Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вице-губернатор Кубани: Туризм для школьников надо развивать и как патриотическое направление
06.03.2017 12:00
На Кубани в 2017 году пройдут курс оздоровления 158 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
16.03.2017 16:49

Знаменитый краевед мечтал стать журналистом

Знаменитый краевед мечтал стать журналистом

Свою работу в школе № 6 продолжает проект «Личность». Недавно в школе прошла встреча с Юрием Михайловичем Бодяевым, Заслуженным работником образования Российской Федерации, Заслуженным учителем Кубани, автором учебников по краеведению.

В начале беседы Юрий Михайлович рассказал немного о себе, после чего ребята задали гостю интересующие их вопросы. Каждый из присутствующих узнал о Юрии Михайловиче много интересного. Оказалось, что знаменитый краевед и автор нескольких учебников по истории Кубани в юности мечтал стать журналистом, но, поступив на историко-филологический факультет (теперь уже Кубанского государственного университета), нисколько не пожалел, что связал свою жизнь с историей, так как полученная им профессия объединила в себе эти две ипостаси. Юрий Михайлович поведал о своих многочисленных путешествиях, о музыкальных предпочтениях, о работе над новой книгой. Также ребята узнали, что один из самых любимых фильмов гостя – «Два бойца», а главными достоинствами человека, по мнению Юрия Михайловича, являются доброта и порядочность. Этому он и учил своих многочисленных учеников, работая в Динской СОШ № 1, выпустившей в большой мир много достойных людей, имена которых знает каждый динчанин. Достаточно сказать о В. И. Кондратьеве, губернаторе Кубани, и А. А. Туркине, Герое России. Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере.

Также по инициативе учителя химии и технологии И. И. Васильченко была организована встреча с Е. Г. Вакуленко, заведующей кафедрой народного декоративно-прикладного творчества, доктором педагогических наук, профессором. Со школьниками обсудили тему изучения и сохранения отечественной народной культуры. Екатерина Гавриловна рассказала о значении народного искусства для России и Кубани. Ребята также увидели творческие работы, выполненные в техниках народных художественных промыслов.

О. В. УЛЬЯНОВА.

Станица Пластуновская.