50 дел в суд
04.07.2014 10:30
Крушение бизнес-плана
11.08.2014 12:03

Дурман-траву – в огонь!

 Полицейские регулярно ловят бездомных подростков 12 – 14 лет, которые курят и нюхают все, что найдут, лишь бы скорее одурманиться и забыть о своих проблемах. Увы, наркозависимых несовершеннолетних становится все больше, а возраст 40% из всех кубанских наркоманов не превышает 32 лет.

Так что кубанским правоохранителям сидеть сложа руки не приходится. Только за шесть месяцев этого года в крае раскрыли 1331 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, из них 850 – тяжкие и особо тяжкие.

Кстати, сейчас, если наркоман совершил незначительное преступление, у него есть выбор – отправиться в тюрьму или на лечение. Конечно, большинство выбирают второй вариант, тем более что лечиться есть где – 41 реабилитационный центр Кубани готов принять одновременно более тысячи наркозависимых.

Что бы ни предпринимали кубанские наркополицейские, сбытчики смертоносного дурмана постоянно придумывают все новые и новые способы его продажи, способы шумного убийства наших детей. Взять, к примеру, сбыт наркотиков через интернет: за полгода на Кубани обнаружили 78 сайтов, на которых продавали наркотики.

Пристальное внимание уделяется и плантациям с коноплей. За ними с высоты трех километров следят два самолета-беспилотника Крайнаркоконтроля.

Вот и совсем недавно в рамках операции «Мак» в Динском районе в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Кореновского МРО РУФСКН регионального управления по Краснодарскому краю совместно с местным участковым на территории Старомышастовского сельского поселения обнаружили 23 куста дикорастущей конопли. Растения были сожжены.

А мы напоминаем жителям Динского района, что если вы располагаете информацией о наркоторговцах и содержателях наркопритонов, звоните по телефону доверия Наркоконтроля: 8 (86142) 4-12-36.