Измени свою станицу! Участвуй в народном голосовании!
01.03.2018 11:34
Мы объединяем поколения!
06.03.2018 10:13

Еще 9 миллионов – на Динской район!

28 февраля на 7-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва был принят Закон Краснодарского края «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения на 2018 год».

Незадолго до этого краевые парламентарии Сергей Орлов, Сергей Жиленко и глава Динского района Сергей Пономарев направили в комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК совместные предложения о субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам. Известно, что на капитальный и текущий ремонт, благоустройство территорий, материально-техническое обеспечение образовательных и спортивных учреждений, Домов творчества и Домов культуры требуются немалые средства. Из выделенных депутатам по Атаманскому избирательному округу 4-х миллионов рублей 3 миллиона 600 рублей пошли на субсидии  Динскому району, 400 тысяч – Тимашевскому.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил: «Впервые за много лет краевой бюджет набирает финансовую мощь в такие ранние сроки. Раньше поступление необходимых средств обеспечивалось только к середине года, когда уже мало времени оставалось на реализацию планов. Сегодня же большая часть задуманного учтена к концу февраля. Это даёт возможность органам исполнительной власти края полноценно подготовиться к конкурсным процедурам».

Таким образом, благодаря совместным усилиям представителей законодательной и исполнительной власти края и района, 28 февраля на 7-й сессии ЗСК Динскому району было дополнительно выделено 9 миллионов рублей. Деньги, как и в предыдущем случае, планируются направить на капитальный ремонт, материально-техническое обеспечение и благоустройство школ, детских садов и Домов культуры.

Пресс-служба администрации Динского района