Многодетным семьям предоставляется скидка 20% на проезд в поездах дальнего следования
15.07.2019 10:18
ПРОЧИСТКА ЗАСОРОВ КАНАЛИЗАЦИИ!
15.07.2019 14:14

Андрей Коробка рассказал о развитии на Кубани рыбного хозяйства

Андрей Коробка рассказал о развитии на Кубани рыбного хозяйства

По его словам, в прошлом году в крае было выловлено около 19,5 тыс. тонн рыбы. В сравнении с 2017-м  годом существенно выросли объемы вылова отдельных видов рыб.

В частности, камбалы было выловлено более чем в 2,8 раза больше, чем в 2017 году, ставриды — в 2,4 раза, барабули — в 1,7 раза, кефали — в 1,5 раза, отметил Андрей Коробка. Особенно активно, по его словам, в регионе развивается товарное рыбоводство, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Сейчас в крае ежегодно производится порядка 20 тыс. тонн товарной рыбы, это треть в ЮФО и 11% в общероссийском объеме», — уточнил вице-губернатор.

Как пишет новопокровская «Сельская газета», чтобы помочь рыбоводческим предприятиям края выйти на полный производственный цикл, в этом году была существенно увеличена господдержка представителей отрасли. Так, на закупку рыбоперерабатывающего оборудования предприятиям малого и среднего бизнеса из краевого бюджета было выделено 15, 5 млн. рублей. Примерно столько же пойдет на добычу водных биоресурсов, в том числе товарной рыбы, производство рыбопосадочного материала и товарно-пищевой рыбной продукции.