Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Щенок не пускал хозяйку в ванну: через полчаса стало понятно, что это предупреждение об опасности
25.04.2020 11:18
В крае обсудили меры поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
25.04.2020 11:53

В крае заработала система адресной помощи нуждающимся семьям с детьми

В крае заработала система адресной помощи нуждающимся семьям с детьми

Средства выплачиваются из краевого бюджета и благотворительного фонда.

По решению главы региона из краевого бюджета выделено 600 млн рублей на оказание помощи семьям с детьми в период пандемии. По данным министерства труда и социального развития региона, единовременные выплаты по 5 и 10 тысяч рублей получили все 84434 семей, состоящие на учете как малоимущие и многодетные. Еще 426 нуждающихся семей получили аналогичные выплаты из благотворительного фонда помощи детям «Край добра» в рамках проекта «Пандемия 2020». Он реализуется фондом совместно c Общественной палатой края.
Данный алгоритм помощи был разработан по поручению главы региона в связи с введением ограничительных мер самоизоляции для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Это позволяет не оставлять без внимания семьи с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.
На сегодня в крае созданы рабочие группы, куда входят представители администрации края и муниципалитетов, а также эксперты Общественной палаты в каждом городе и районе региона. Они ведут мониторинг социальных категорий граждан, которые не входят в перечень нуждающихся по линии соцзащиты – это многодетные семьи, ветераны, пожилые граждане, чтобы выяснить – не требуется ли им помощь и какого характера.
Сообщить о возникших трудностях могут и сами жители, позвонив на телефоны горячих линий, которые в период пандемии созданы в каждом муниципалитете. В Динском районе можно обратиться по телефону: 8 (86162) 6-17-54.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!