Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Благодаря участию в нацпроекте один из крупнейших в ЮФО изготовитель металлоконструкций увеличил производительность на 30%
19.07.2021 09:28
На Кубани с начала 2021 года увеличилось производство тепличных овощей
19.07.2021 11:56

Высокий уровень пожарной опасности действует на Кубани

Высокий уровень пожарной опасности действует на Кубани

Из-за сильной жары в регионе возрастает вероятность возгораний в лесах и полях. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил властям муниципалитетов провести профилактические противопожарные мероприятия, уделить внимание защите сельхозугодий.

– Лето на Кубани становится всё более солнечным и жарким. Уже в понедельник по прогнозам синоптиков ожидаются самые высокие для региона температуры — +39…+40°С. Призываю всех жителей края к ответственности, не находитесь днем долго на солнце, берегите себя и своё здоровье. Кроме того, в большинстве наших муниципалитетов объявлен чрезвычайный и высокий класс пожароопасности. В этот опасный период обязательно соблюдайте всем известные правила: не разводите костров и не пользуйтесь открытым огнем на природе, – написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Он отметил необходимость принятия мер против природных пожаров — провести опашку территорий населенных пунктов и на границах с полями, сенокосами и пастбищами. Организовать патрулирование пожароопасных территорий и лесополос. Владельцам земель сельхозназначения нужно обеспечить защищенность своих участков, что особенно важно, так как в крае идет уборочная кампания.

По данным краевого министерства ГО и ЧС, на Кубани с 15 июля 2021 года на территории Крыловского и Кущевского районов действует чрезвычайная пожароопасность 5 класса. В остальных муниципалитетах региона объявлена высокая пожароопасность 4 класса.

В связи с этим, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, аварийных ситуаций на объектах энергетики, локальных возгораний, ландшафтных и бытовых пожаров, пожаров на сельхозугодиях и в лесополосах.

В случае обнаружения пожара, если его не удается локализовать, необходимо незамедлительно сообщить об этом факте по номерам: «101» — для сотовых телефонов или «01» — для стационарных.