Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Решение Совета МО Динской район № 168-17/ 4 от 22.09.2021
07.10.2021 08:09
Вениамин Кондратьев побывал на фабрике по выпуску средств индивидуальной защиты ООО «Фармсервис» в станице Васюринской
07.10.2021 08:14

Краснодарский край готов к проведению Всероссийской переписи населения

Краснодарский край готов к проведению Всероссийской переписи населения

Она пройдет с 15 октября по 14 ноября.

Организацию и проведение Всероссийской переписи населения в регионе обсудили на селекторном совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства России Андрея Белоусова. В нем также приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб, представители краевого департамента внутренней политики и Управления Федеральной службы госстатистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Всероссийская перепись населения проводится раз в десять лет, она должна пройти на высоком организационном уровне. Также упор необходимо сделать на безопасность участников переписной кампании и граждан страны в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, – отметил Андрей Белоусов.

Замглавы региона сообщил, что на территории края планируют разместить более 1,7 тыс. переписных и свыше 10 тыс. счетных участков, а также 61 стационарный участок в МФЦ. На данный момент специалисты ведут работу по информированию населения о переписи, работают краевые и муниципальные комиссии.

– В 100 % объеме подобран временный переписной персонал. Также будут привлечены около 1 тыс. волонтеров. Краснодарский край полностью готов к проведению Всероссийской переписи населения, – сказал Александр Власов.

Всероссийская перепись населения пройдет с соблюдением все требований Роспотребнадзора. Вместо бумажных анкет разработаны электронные, которые переписчики будут заполнять на планшетах. Также жители края смогут самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги».

Пресс-служба администрации Краснодарского края.