Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Завтра стартует Всероссийская перепись населения
14.10.2021 10:17
Как изменить вид разрешенного использования земельного участка
14.10.2021 10:29

Бриллиантовая огранка семьи Голик

Бриллиантовая огранка семьи Голик

В октябре невероятно красивую дату – 60-летие совместной жизни, бриллиантовую свадьбу –
отметили Владимир Иванович и Раиса Филипповна Голик. Судьба свела их еще со школьной скамьи и по сей день благоволила им, сумевшим построить и сохранить крепкий семейный очаг.
Владимир Иванович родился в станице Васюринской  Динского района. Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в 1962 году. Он автор около 1000 научных работ, в числе которых 56 учебников, учебных пособий, монографий, 36 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Является действительным членом Российской Академии горных наук, Российской академии естественных наук, Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, членом трех диссертационных советов. Выпустил трех докторов и тридцать шесть кандидатов наук! Невероятно, но званий Владимира Ивановича не перечесть: Заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный деятель науки РСО – Алания, заслуженный деятель науки экологии, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, полный кавалер знака «Горняцкая слава». Этот Человек с большой буквы – еще и обладатель грантов РФФИ и Министерства науки и образования.
Удивительно, но помимо всех профессиональных достижений Владимир Иванович еще и поэт, автор трех сборников стихов! Дух одаренного столькими талантами нашего современника неиссякаем – он и поныне продолжает работать в двух вузах и Владикавказском отделении РАН, выезжает оппонировать в города России.
Раиса Филипповна, супруга Владимира Ивановича, его соратница по жизни, училась с ним в одном классе. После школы окончила пединститут в Орджоникидзе, где они и поженились в 1961 году. Работала Раиса Филипповна там же, где и муж, учительницей, партийным работником, заведующей производственной физико-химической лабораторией. Она его опора и поддержка во всем, а это – главное в семейной жизни! В 1962 году в семье Голик случилось еще одно счастливое событие – родился первенец, сын Дмитрий, а в 1968 году появилась на свет дочь Ольга. Помимо всех общественных достижений, свершилось самое главное – чета Голик обрела статус полноценной семьи, накрепко связав узы брака рожденными в любви и радости прелестными детьми.
Празднуя юбилей длинной и невероятно интересной совместной жизни, чета Голик может с большой уверенностью сказать, что свое предназначение выполнила на все 100%! Имеют уже троих внуков, внучку и правнука Дмитрия. Достойнейшая семья с многочисленными заслугами, принесшая столько пользы Отечеству, является примером для будущих поколений.
Жизнь вам подарила море счастья,
Славной парой об руку шагать,
Было все – и радость, и ненастье,
Взлеты и падения, и страсть.
С юбилеем свадьбы, дорогие,
Шутка ли сказать, вам – 60!
Пусть же будут рядышком родные,
И печалей, горестей не знать!
Мира, счастья, радости, покоя.
Еще долго-долго вместе быть,
Пусть глаза лучатся лишь любовью.
Вам желаем просто жить и жить!