Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Прогноз погоды в Краснодаре на ноябрь 2021: похолодает, как на Крайнем Севере
15.10.2021 08:31
«Мы можем накормить яблоками всю страну». Кубань выращивает почти половину объемов товарного яблока в России
15.10.2021 08:49

Быть отцом – значит быть настоящим мужчиной

Быть отцом – значит быть настоящим мужчиной

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении в стране нового государственного праздника – Дня отца. Его будут отмечать, начиная с 2021 года, в третье воскресенье октября. Праздник учрежден в целях укрепления института семьи, а также повышения значимости отцовства в воспитании детей.
И это не случайно. Отец – это высокое слово! Для мальчиков – пример для подражания, для девочек – гордость. И без сомнения, все вместе взятое важно не только для детей, но и для самих мужчин. Ведь неправильно это, когда человек, называющий себя мужчиной, а тем более отцом, ищет легкой жизни, бросает семью и детей, оставляя воспитание сыновей и дочерей на долю матери, или того хуже, живя в так называемом гражданском браке, порхает, как мотылек на полянке…
В нынешнем 2021 году третье воскресенье приходится на 17 октября и совпадает с Днем рождения отца четверых прекрасных ребятишек Сергея Алексеевича Улезько, председателя Динской первичной организации воинов-ветеранов Афганистана и локальных войн, руководителя ТОС № 8, который и поделился с «Трибуной» секретами семейного воспитания.

Динчане хорошо знают Сергея Улезько как активного руководителя ТОСа и члена общественной палаты Динского района. Однако в его биографии боевого офицера есть и участие в Чеченской войне, и противостояние матерым преступникам. Но самое главное предназначение для него, как и для всех настоящих мужчин, – быть достойным отцом.
– Сергей Алексеевич, в наше непростое и нелегкое время и двоих-то детей очень трудно поднять, а как Вы решились на создание многодетной семьи?
– Нелегкое и непростое время у нас в России было всегда. Если вспомним историю, всегда было тяжело: мои дедушки и бабушки рассказывали, что в двадцатые и тридцатые годы, а также до и после войны им приходилось принимать в пищу хлеб, в который добавляли опилки, травы… Когда я подрос и меня начали отправлять в магазин за покупками, в основном за хлебом и молочными продуктами, я тратил по два часа, стоя в очереди, а когда она подходила, иногда как раз заканчивались или хлеб, или молочка. А сейчас время изобилия, поэтому все зависит от собственных желаний и стремлений.
Мои отец с матерью сами из многодетных семей (по материнской линии – пятеро детей, по отцовской – четверо). И у моих родителей нас, детей, трое. Помню, как на своем юбилее бабушка расплакалась и сказала, что она самая счастливая, так как у нее есть большая и дружная семья (на то время было одиннадцать внуков и трое правнуков).
– А как лично Вы воспитываете детей?
– Служба в армии, участие в боевых действиях и служба в органах внутренних дел, конечно же, оставили отпечаток на характере. На мой взгляд, дети должны быть чем-то заняты, но в меру, чтобы не отбить интерес. Вот, к примеру, Иван и Мария ходят в школу, Степан в детский сад, а в свободное от школы и садика время парни посещают тренировки дзюдо в краевом центре единоборств, к тому же Иван с Марией учатся танцам, все втроем они ходят на художественный кружок Центра творчества станицы Динской. Все секции бесплатные для детей, соответственно, это серьезное подспорье нашему семейному бюджету.
– И к каким идеалам стремитесь?
– Как и большинство родителей, стремлюсь, чтобы дети выросли счастливыми людьми и достойными гражданами нашей страны.
– Благодарим Вас за ответы и поздравляем с наступающим Днем
рождения и Днем отца! А от редакции народной газеты «Трибуна» желаем Вам лично и всем настоящим мужчинам успехов на благо их семей и процветания.
Отцы бывают разные:
покладистые, строгие,
Но в глубине души своей
сентиментальны многие.
За взглядом строгим прячутся
ранимые сердца.
Всех папочек сегодня
поздравим с Днем отца!
Желаем сил, здоровья,
энергии кипучей,
Для дочек и сыночков
быть ПАПОЙ самым лучшим!