Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
За последние сутки на Кубани коронавирус подтвердили у 40 детей
20.10.2021 12:29
С июля 2021 года Пенсионный фонд выплачивает новые ежемесячные пособия
20.10.2021 14:54

Председатель Общественной палаты Динского района Пётр Курдюк обратился к жителям района

Председатель Общественной палаты Динского района Пётр Курдюк обратился к жителям района

«Уважаемые жители Динского района!
Члены Общественной палаты Динского района всерьез озабочены растущей статистикой по заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Многие наши семьи столкнулись с этой бедой и на собственном опыте убедились, насколько коварна болезнь. Она уносит жизнь наших родных, друзей, соседей, не щадит даже маленьких детей.
Статистика говорит, что в Динском районе на 18 октября привито 69858 человек или 84,5% от числа граждан, подлежащих вакцинации. Прирост за неделю составил всего 1,5%, что явно недостаточно для сохранения темпа, при котором охват всего населения района вакцинацией должен составить 80% до конца текущего года.
Начинается сезон острых респираторных вирусных инфекций, которые затрудняют диагностику и в дальнейшем осложняют течение заболевания коронавирусом. Ковидные госпитали переполнены, врачи работают в сложных условиях, выходит из строя даже медицинское оборудование.
Дорогие земляки! Нужно ли осложнять себе жизнь? Пунктов вакцинации в районе достаточно, вакцина имеется во всех прививочных кабинетах, все желающие могут прийти и привиться. Сегодня это единственный эффективный способ защитить свои семьи от страшного недуга.
Особенно хочу призвать старшее поколение – не ждите, когда беда постучится в дом! Под угрозой ваша жизнь и здоровье, которого у большинства итак немного.
Сохранить общество здоровым, работоспособным, стремящимся к достойному будущему – сегодня главная государственная задача. Справиться с ней мы можем только вместе!» – написал Пётр Курдюк.