Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С 25 октября в Краснодарском крае начнут действовать дополнительные коронавирусные ограничения
25.10.2021 09:17
Даниил Волков – серебряный призер чемпионата мира по гиревому спорту
25.10.2021 09:22

С 30 октября по 7 ноября в крае будут работать все пункты вакцинации от коронавируса

С 30 октября по 7 ноября в крае будут работать все пункты вакцинации от коронавируса
На еженедельном брифинге жителей Кубани призвали сделать прививку и максимально ограничить социальные контакты в нерабочие дни. С официальной информацией 22 октября выступила врач-инфекционист специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева.

– Если максимально ограничить социальные контакты, нерабочие дни могут приостановить скорость распространения коронавируса. Желательно, чтобы как можно больше жителей края в эти дни прошли вакцинацию против COVID-19. Стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, сократить до минимума необязательные поездки, – сказала Елена Палиева.

Она отметила, что сейчас в учреждения края госпитализируют все больше тяжелых пациентов, фиксируют летальные случаи среди молодежи.

– Люди стали более восприимчивы к вирусу. Признаки респираторного заболевания перестают быть явно выраженными. При этом ухудшение состояния здоровья происходит внезапно и стремительно. Поэтому сейчас крайне важно внимательно относиться к своему здоровью, прислушиваться к любым изменениям, не игнорировать недомогания, – подчеркнула Елена Палиева.

В министерстве здравоохранения Кубани сообщили, что в нерабочие дни все пункты вакцинации будут открыты. В них можно бесплатно привиться и от коронавируса, и от гриппа. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot https://t.me/vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Краснодарский край получил 2812691 дозу вакцины от COVID-19. На сегодня полностью привились 2092839 жителей. За истекшие сутки вакцину получили 8457 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края