Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новые поручения Президента россии в связи с участившимися случаями заражения COVID-19
25.10.2021 14:48
«Деньги – не игрушка»
26.10.2021 08:21

Детский сад № 3. Порыв произошел ночью. Все силы брошены на устранение последствий

Детский сад № 3. Порыв произошел ночью. Все силы брошены на устранение последствий

Сегодня в редакцию газеты «Трибуна» пришло анонимное сообщение. В нем обозначена проблема, возникшая после того, как в минувшие выходные в детском саду № 3 станицы Динской случилась техническая авария, которая повлекла за собой частичное затопление помещения. По словам родителей воспитанников, в группе нет света, повсюду сырость, плесень и зловоние. Чтобы разобраться в ситуации, мы попросили заведующую пострадавшего учреждения Рину Владимировну Бибикову прокомментировать произошедшее.
– Конечно, от ЧП никто не застрахован, и каждый раз в преддверии отопительного сезона мы тщательно проверяем всю систему, но авария случилась в воскресный день, потому последствия усугубились. Ночью произошел порыв системы горячего водоснабжения в одной из комнат на втором этаже здания, и залило первый этаж, где детские групповые комнаты, спальня и санузел. Меры были приняты экстренно, и причина устранена своими силами. Но последствия, конечно, печальны, и быстро их устранить не получится. На данный момент высушены кроватные принадлежности. Плесени в такой короткий срок образоваться не могло, а мокрые стены и пол в процессе сушки. В помещении немного сохраняется запах намокшей шпаклевки. Детки пострадавшей группы пока освобождены от посещений, а нуждающиеся в посещении переведены в другие группы. О произошедшем поставили в известность администрацию и управление образования Динского района. Была вызвана служба заказчика с целью составления сметы расходов по предстоящему ремонту. Мы делаем все возможное, чтобы привести помещение в нормальное состояние.
Побывав сегодня в стенах пострадавшего по техническим причинам детского сада, корреспондент «Трибуны» Мария Мелкумян констатирует тот факт, что меры приняты, плесени и зловоний нет. Надеемся, все будет восстановлено и отремонтировано.