Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Динские школьники посетили предприятие «Пищевые технологии»
26.10.2021 13:29
В поселке Украинском в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершилось благоустройство общественной территории возле мемориала
26.10.2021 13:58

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта
«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна из крупнейших компаний в России по производству электротехнического оборудования и солнечной энергетики, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Инструменты бережливого производства предприятие внедряет при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК). Пилотным потоком выбрали выпуск односторонней сборочной камеры. Доля этого продукта в выручке составляет 27%.

– Совместно с рабочей группой предприятия мы стандартизировали операции, перебалансировали загрузку сотрудников в пилотном потоке, сократили трудоемкость некоторых вспомогательных операций, – сказал руководитель проекта РЦК Краснодарского края Роман Юршев.

За счет внедрения на пилотном потоке инструментов бережливого производства удалось увеличить производительность в процессе электромонтажа камер в два раза, и при этом производственный цикл стал в два раза быстрее. Запасы на буферном складе уменьшены на 30%, а простой изделия на этапе технического контроля сокращен на 70%.

– Мы видим отличную совместную работу команды предприятия и экспертов РЦК. Стоимость запасов в производстве сократилась в 3 раза, более чем в 1,5 раза сократилось время протекания процессов. Хочу отметить приверженность компании ESG-принципам – в своей работе она учитывает благоприятное влияние на окружающую среду. 7% выручки предприятия – это солнечные батареи для альтернативной энергетики, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Целью национального проекта является обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.