Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В администрации Динского района поздравили работников автопредприятий
30.10.2021 12:43
На Кубани за последние сутки коронавирус подтвердили у 278 человек
30.10.2021 17:35

За неделю в Краснодаре проверили более 500 объектов общепита на соблюдение коронавирусных ограничений

За неделю в Краснодаре проверили более 500 объектов общепита на соблюдение коронавирусных ограничений

Усилить контроль министерствам и ведомствам региона поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

– У нас есть полномочия и инструменты, позволяющие привлекать к ответственности нарушителей. Мы системно проводим эту работу. Результаты рейдовых мероприятий в основном положительные. А если правонарушения и были установлены, то после первичного выявления, как правило, принимаются все меры по их устранению, – сказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный.

С начала года специалисты выявили нарушения в 134 объектах потребсферы. Возбуждено 177 дел об административных правонарушениях. 55 из них уже рассмотрено судами, общая сумма штрафов превысила 1,6 млн рублей.

Во время проверок основное внимание уделяют соблюдению масочного режима, проверяют соблюдение запрета на оказание услуг по курению кальянов и работы в ночное время.

Рейды по объектам торговли и общепита, крупным ТРЦ и ТРК проводят ежедневно. С 22 октября сотрудники департамента уже обследовали более 500 заведений. В их числе «СБС Мегамолл», «Красная Площадь», «Галерея», а также гипермаркеты «Ашан» и «Магнит Семейный».

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю работники организаций торговли продовольственными и непродовольственными товарами, общественного питания, организаций бытового обслуживания населения должны быть привиты не менее чем на 80% от общей численности работников. На сегодняшний день в регионе от COVID-19 вакцинировано 87 % работников организаций потребительской сферы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края