Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Игорь Галась: Каждый рубль, вложенный в нацпроект «Производительность труда», добавил больше 60 рублей в экономику региона
09.11.2021 10:32
Сложная эпидемиологическая обстановка не сказалась на результативности боевой подготовки Вооруженных сил РФ.
10.11.2021 08:26

Соблюдение антиковидных ограничений в крае контролируют 472 межведомственные группы

Соблюдение антиковидных ограничений в крае контролируют 472 межведомственные группы

Проверочные мероприятия проводят на 1 983 объектах с массовым пребыванием людей и на объектах транспорта.

Выполнение антиковидных требований в регионе обсудили на заседании краевого оперштаба, которое провел первый вице-губернатор Игорь Галась. Как сообщил министр ГО и ЧС края, в регионе организована дезинфекция общественных мест, в том числе вокзалов, остановочных пунктов и других мест массового пребывания людей.

– В ходе мониторинга объектов транспорта и потребительской сферы в Краснодаре, Сочи и Анапе продолжают выявлять случаи несоблюдения гражданами масочного режима. Прошу глав городов обратить на это внимание. Кроме того, подавляющее большинство фактов несоблюдения масочного режима со стороны пассажиров и водителями отмечается в общественном транспорте частных перевозчиков, в сравнении с муниципальными предприятиями. В связи с чем, считаю необходимым усилить меры административного воздействия к частникам – как к юридическим лицам, – отметил Сергей Штриков.

Соблюдение антиковидных ограничений в крае контролируют 472 межведомственных группы. За последнюю неделю они оставили 1 265 протоколов об административных правонарушениях.

В том числе, с 29 октября по 7 ноября проверили 91 объект транспортной инфраструктуры, включая аэропорт и железнодорожный вокзал Краснодар-1. Сотрудники краевого министерства транспорта осмотрели более 370 транспортных средств, осуществляющих межмуниципальные перевозки. Особое внимание уделяют курортным городам.

– За неделю составлен 331 протокол за несоблюдение масочного режима, из них на ЖД вокзалах – 201 протокол, в аэропортах – 124, шесть протоколов составлены в ходе проведения рейдов на территории морского порта Сочи, – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Смаглюк.

Пресс-служба администрации Краснодарского края