Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе за последние сутки выявили шесть новых случаев заболевания COVID-19
10.11.2021 12:39
Постановление администрации МО Динской район № 1897 от 09.11.2021
10.11.2021 15:06

Соединенные Штаты формируют многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от границы России

Соединенные Штаты формируют многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от границы России

Об этом заявили во вторник в Минобороны РФ.
▪Там уточнили, что сейчас в акватории Черного моря находятся эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, штабной корабль Mount Whitney и танкер John Lenthall ВМС США. Над акваторией Черного моря выполнены полеты двух стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США на удалении около 100 км от госграницы России. В российском военном ведомстве подчеркнули, что речь идет о внеплановых действиях сил США, создающих многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от границы России.
▪В Минобороны РФ пояснили, что корабли ВМС США прибыли для участия в проводимых объединенным командованием Вооруженных сил США в Европе многонациональных учениях в Черноморском регионе.
▪В заявлении говорится, что подобные действия являются дестабилизирующим фактором в регионе, одной из целью которых является военное освоение территории Украины. Как указывается в сообщении, с учетом того, что в учении помимо американских ВМС планируется задействование стратегической, тактической и патрульной авиации, а также контингентов вооруженных сил Грузии, Болгарии, Румынии, Украины и Турции, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения на юго-востоке.
▪В Минобороны РФ отметили, что российские ВС ведут непрерывное наблюдение и отслеживают обстановку. Черноморский флот выполняет комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей американских ВМС в акватории Черного моря. Сейчас штабной корабль Mount Whitney и эсминец Porter находятся в порту Батуми (Грузия), танкер John Lenthall – в юго-западной части Черного моря, сказано в сообщении.