Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Глава Динского района Евгений Пергун рассказал в своём инстаграм-аккаунте о решении вопроса с ремонтом дороги в поселке Дальнем
12.11.2021 18:33
Непривитых жителей Кубани старше 60 лет будут приглашать на вакцинацию персонально
12.11.2021 19:22

 В районе началась вакцинация беременных от COVID-19

 В районе началась вакцинация беременных от COVID-19

Параллельно продолжается вакцинация населения, в том числе и беременных женщин, от гриппа.
30 октября 2021 года Министерством здравоохранения РФ обновлены методические рекомендации для врачей “Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19″. В данном нормативном документе указано на целесообразность проведения вакцинации женщин в группе риска тяжелого течения COVID-19 с 22-х недель беременности. К беременным группы риска тяжелого течения COVID-19 относят беременных с ожирением, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями, хронической болезнью почек, заболеваниями печени. К несчастью в одном из инфекционных госпиталей в августе этого года умерла беременная женщина, инфицированная коронавирусом, проживавшая в Динском районе.
Вакцинация беременных проводится вакциной ГамКОВИДВак” (“Спутник V”). Другие вакцины для прививок во время беременности не используются.
В связи с высокой вероятностью инфицирования SARS-Cov-2 во время беременности, целесообразно вакцинировать от COVID-19 мужчин и женщин на этапе планирования беременности.
Вакцинация беременных женщин против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений в период эпидемического подъема. Также важно защитить себя от гриппа пожилым людям, маленьким детям, людям, страдающим хроническими заболеваниями и с ослабленным иммунитетом.
Вакцинацию против COVID-19 и прививку против гриппа женщины на сроке беременности свыше 22 недель могут получить в один день, после консультации и осмотра акушера-гинеколога и терапевта, с определением всех показаний и противопоказаний к вакцинации, отсутствии клинической картины вирусного заболевания.