Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Постановление администрации Южно-Кубанского сельского поселения № 1011 от 11.11.2021
18.11.2021 08:07
Единственный в России малыш робопес
18.11.2021 08:21

Товарооборот между Краснодарским краем и Угандой вырос в полтора раза

Товарооборот между Краснодарским краем и Угандой вырос в полтора раза
Расширение сотрудничества обсудили вице-губернатор Александр Руппель и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва.

Как сообщил в ходе встречи Александр Руппель, вектор на увеличение товарооборота и развития сотрудничества между Республикой Уганда и регионами России был проложен в 2019 году в Сочи в рамках саммита «Россия-Африка», когда произошла встреча руководителей двух государств.

– Мы уже видим первые результаты. В 2020 году внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Угандой увеличился практически в 1,5 раза и составил 18,5 млн долларов США. И мы видим значительный потенциал для наращивания несырьевого неэнергетического экспорта кубанских производителей,– отметил Александр Руппель.

По его словам, сейчас большую долю товарооборота края с Республикой Уганда составляет экспорт. Четыре краевых предприятия поставляют свою продукцию на рынок Уганды – это пшеница и зерновые культуры, вино и виноматериал, приборы и аппаратура.

Джонсон Агара Олва сообщил, что Уганда со своей стороны заинтересована в увеличении торгового оборота.

– Уверен, после нашего визита в Краснодарский край объем торговли увеличится не только в зерновых и виноматериалах, но и в новых сферах. В рамках программы мы планируем посетить несколько предприятий региона. Предлагаем организовать ряд двусторонних бизнес-поездок для налаживания более тесных отношений между представителями бизнеса, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Александр Руппель поручил департаменту инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства проработать вопрос.

– Необходимо определить ниши, которые интересны Краснодарскому краю и нашим иностранным партнерам в плане экспорта и импорта, и исходя из этого предусмотреть предметные бизнес-миссии, – сказал вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.