Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и нотариусы могут получить КЭП бесплатно
18.11.2021 09:28
В регионе за сутки зарегистрировали 819 заболевших коронавирусом
18.11.2021 11:46

Краснодарские врачи помогли американской девочке

Краснодарские врачи помогли американской девочке

25 октября, в Краснодаре на лице маленькой американки по имени Луна провели вторую пластическую операцию. У девочки на лице было огромное родимое пятно, из-за чего её назвали “девочкой- Бэтмен”. Врачи пытались избавить малышку от недуга под названием невус. Безобидное родимое пятно, на первый взгляд, вполне могло перерасти в меланому – одну из агрессивных форм рака. Поэтому двухлетняя Луна Феннер уже около года находится на лечении у онкологов в кубанской столице.

По словам матери Луны, ее дочь все больше начинает понимать, что другие дети не хотят с ней играть из-за внешности. Также ранее девочка подвергалась травле в интернете. Жестокие пользователи соцсетей называли маленькую Луну уродливым монстром.

Но это не помешало их семье бороться с недугом. Во время операции, врачу пришлось полностью удалить брови Луне. Как говорят специалисты, самые сложные участки, находятся в этой волосяной части лица. Кожу век тоже пришлось подвергнуть лазерному вмешательству.

Девочка чувствовала себя отлично, но за несколько дней до пластической операции, Кэрол Сантос, мама малютки рассказывала, что у девочки с «маской Бэтмена» появились некоторые проблемы со здоровьем. Она проснулась со склеенными глазами и не могла их открыть.

Теперь мама Луны сообщила в Instagram, что девочка чувствует себя уже очень хорошо. «На прошлой неделе мы провели несколько дней в фермерском отеле с девочками, и они очень повеселились», – пишет Кэрол. Девочка в отличном настроении, даже несмотря на холодную погоду. После перенесенной операции, важно чтобы малышка абстрагировалась от клиники и врачей. Ей будет полезным побывать на свежем воздухе и отвлечься от больничной атмосферы, сообщает мама малышки.

«Это удивительное место. Луна всё еще восстанавливается после последней операции, и теперь нам нужно набраться терпения и дождаться, пока корка отпадет, прежде чем мы продолжим лечение недуга», – рассказывает Кэрол.