Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С заботой о детях и ветеранах
18.11.2021 13:30
Уважаемые жители и гости станицы Динской!
18.11.2021 13:33

Человеческие зоопарки, стерилизация, запрет на мам и пап…

Человеческие зоопарки, стерилизация, запрет на мам и пап…

Порой очень удивляет желание западных стран учить нас, как надо жить в этом мире, навязывание нам своих ценностей в виде однополых семей, где дети не имеют права называть родителей «мама» и «папа», реабилитация гитлеровских прихвостней на Украине и в странах Прибалтики, понимание роли России как отсталого и варварского государства.
Причем весь этот информационный бред в сверкающей упаковке рассчитан, прежде всего, на молодежь. Дескать, посмотрите, какие вы и какие мы, «гарные и красивые», как свободно и демократично живем. Но стоит копнуть поглубже историю «западных цивилизаторов», как вся эта лапша моментально слетает с ушей. Нет у них никакого морального права что бы то ни было нам указывать, а вопрос – кто же на самом деле является варварами – остается открытым…
То, что в первой половине 20-го века в США детей отправляли в обычных посылках по почте, чтобы сэкономить деньги, это факт. Скажите, русскому человеку придет когда-нибудь такое в голову? Это же как нужно относиться к своему ребенку, чтобы смотреть на него, как на вещь… Или скандальная история 1948 года, когда в той же Америке семья Чалифукс выставила на продажу своих четверых детей. И их продали… «Тяжелые времена тогда были», – скажет современный читатель. Напомним, что в 1948 году в нашей стране, разграбленной и сожженной фашистами, времена были не легче, но советские люди своих детей не продавали. Матери голодали и ходили в лохмотьях, а дочек и сыновей кормили, выводили в люди… А жизнь четверых ребятишек Чалифукс сложилась трагически: фактически у купивших их американцев, так называемых приемных родителей, они были на положении рабов. Теперь внимание! Скажите, можно ли России брать от таких вот стран навязываемую нам «ювенальную юстицию», очень близкую сердцу некоторых отечественных либеральных деятелей?
Да, много чего было на Руси с древних времен и до наших дней. Но вот человеческих зоопарков, как на Западе, не было. Последний из них, кстати, закрылся в Брюсселе не так давно, в 1958 году. В чем была суть этого постыдного явления, о котором заграница сегодня не любит вспоминать? Все очень просто. В цивилизованных Америке и Европе долгое время серьезно считали, что африканцы, пигмеи и другие «колониальные народы» не люди вовсе, а так, что-то среднее между обезьяной и человеком. И не только считали, но и отлавливали их, сажая в клетки и вольеры вместе с животными. Ходили и любовались, кидали им еду и палки, и, конечно же, все время думая об «общечеловеческих ценностях»…
Западные фальсификаторы истории в наше время порой любят порассуждать и поставить знак равенства между Советским Союзом и гитлеровской Германией, мол, оба агрессивные государства виноваты в развязывании Второй мировой войны, забывая, как сами взращивали фашизм, поощряли его своей соглашательской политикой и евгеникой – «наукой» о расовой неполноценности людей, которую Гитлер довел до страшного конца. Стоит ли сомневаться, что начало расовой теории нацизма было положено в «человеческих зоопарках»?

С 1934 по 1976 годы в Швеции насильственно стерилизовали девушек в рамках программы борьбы за чистоту нации. 15-летних шведок подвергали принудительной стерилизации, если они не соответствовали «принципам общепринятой этики». Ими считались непослушание, слабоумие, «низкий интеллект» и рождение от смешанных браков. Одна девушка подверглась стерилизации, потому что не могла прочитать, что написано на школьной доске. Ее сочли умственно отсталой, но потом выяснилось, что ей просто были нужны очки.

Возвращаясь к дню сегодняшнему и антипрививочникам, призывающим других умирать, не вакцинируясь от COVID-19, к их пламенным речам о свободе выбора и демократии, стоит сказать им немного о Швеции 1930-1976 годов. Там демократическое правительство, борясь за чистоту нации, приняло законы о «добросовестной», считай, «насильственной» стерилизации женщин. Были
генетические или иные отклонения в роду – стерилизовать, смешанный брак – стерилизовать, живешь в бедности – стерилизовать. Таким образом, в прогрессивной стране было стерилизовано более 63 тысяч человек… А пикнешь – в колонию, тюрьму, психиатрическую больницу. Не остались в стороне, правда, в меньших масштабах, от этого глубоко «человечного дела» и такие «светочи демократии», как США, Германия, Япония, Канада, Дания, Норвегия.
Такая вот история и такое вот варварство. И права человека к тому же…
Виталий УШКОВ.