Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ускоритель для бизнеса. Зачем начинающему предпринимателю нужен акселератор идей и проектов
19.11.2021 11:13
А вы носите маски?
19.11.2021 11:29

Народному хору 60 лет!

Народному хору 60 лет!

Хоровой коллектив «Кубанская песня» был создан в 1961 году. Основателем и первым руководителем на протяжении 30 лет был Тимофей Дмитриевич Жадан. На смену Тимофею Дмитриевичу в 1990 году пришла Валентина Анатольевна Прозеба, которая руководила хором около двух лет. Начиная с 1992 года бессменным руководителем и аккомпаниатором хора является Виктор Иванович Мисевич, Заслуженный работник культуры Кубани.
За 60 лет существования хора много раз менялся его состав, на смену старшему поколению приходило молодое, расширялся репертуар, росли мастерство руководителей и певцов, но традиции и любовь к музыке оставались неизменными.
Благодаря творческому подходу, педагогическим и организаторским способностям его руководителя, хор обладает незабываемым многоголосьем, вокальными партиями до 5 голосов. Удивительно обаятельный коллектив регулярно подтверждает свое звание «Народный» на конкурсах и фестивалях различного уровня.
В репертуаре хорового коллектива – кубанские, украинские и русские народные песни, песни казаков Дона, а также композиторов России, Украины, Кубани. В свои концертные программы коллектив включает народные обряды: «Проводы в армию», «Рождественские колядки», «Свадьба», «Масленица» и другие.
Хоровой коллектив «Кубанская песня» – это большая дружная семья. Его участники – простые жители станицы, которых объединяет любовь к музыке и народной песне. «Кубанская песня» – лучший самодеятельный коллектив Динского района, являющийся нашей гордостью и визитной карточкой отрасли культуры. Сердечно поздравляем народный хор с достойным юбилеем!