Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Директор школы N 1 станицы Динской Лилия Булатова приняла участие в V Всероссийском форуме учителей сельских школ
23.11.2021 14:48
В станице Новотитаровской завершается строительство двух блочно-модульных газовых котельных общей стоимостью 37,6 млн рублей
24.11.2021 08:53

Срок уплаты НДФЛ – не позднее 1 декабря

Срок уплаты НДФЛ – не позднее 1 декабря

В соответствии с действующим законодательством физические лица, получившие доходы за предшествующий налоговый период и с которых не удержан НДФЛ налоговыми агентами, обязаны самостоятельно уплатить в бюджет исчисленную сумму налога.

Налоговые агенты представляют в налоговые органы сведения о невозможности в течение года удержать у налогоплательщика налог на доходы в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства.

В этом случае уплата налога на доходы физических лиц производится налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога.

Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ (в ред. от 09.03.2021) и представляет собой сводную форму расчетов (перерасчетов) налогов с физических лиц, объединенных единым сроком уплаты.

Срок уплаты – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

За несвоевременное исполнение обязанности по уплате налога предусмотрена ответственность в виде начисления пени в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.