Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае на аппаратах ИВЛ находятся 119 пациентов с COVID-19
26.11.2021 12:37
На Кубани пройдет благотворительная акция «ДоброЕлки»
27.11.2021 12:51

Нина Мищенко: «Мне к 24 часам еще бы парочку добавить!»

Нина Мищенко: «Мне к 24 часам еще бы парочку добавить!»

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечают День матери. «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», – невольно вспоминаются слова из песни. Самый теплый взгляд, самое любящее сердце, самые добрые руки – мамы.
В преддверии одного из самых трогательных и нежных праздников журналист газеты «Трибуна» встретилась с Ниной Мищенко, многодетной мамой, председателем Динской районной общественной благотворительной организации «Дари Добро», депутатом Новотитаровского сельского поселения, председателем ТОС № 9. Она поделилась с корреспондентом районки, как же удается ей быть ласковой, заботливой, внимательной мамой четверых детей, заниматься благотворительностью, общественной деятельностью и не впадать в депрессию.
– Нина, хотелось бы узнать о Вас больше: откуда Вы родом, как долго живете в Новотитаровской, чем занимаетесь, сколько лет в браке?
– Новотитаровская – моя родная станица. Я здесь родилась и выросла, муж Алексей – из Славянска-на-Кубани. В браке мы 22 года. Более десяти лет назад мы пережили пожар и остались абсолютно без всего. Даже незнакомые люди нам помогали: приносили вещи и одежду… Спасибо всем за неравнодушие. Тогда и пришло осознание, каково это – быть человечным, поддерживать друг друга.
Я уже более семи лет занимаюсь благотворительностью. А три года назад мы с мужем организовали Динскую районную благотворительную общественную организацию поддержки семей «Дари Добро», в которой являюсь председателем. Мы поддерживаем многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, а также находящиеся в трудной жизненной ситуации. Стараемся организовать праздники и выезды на природу для ребят из таких семей, помогаем всем, кто в этом нуждается. Так, например, в этом году отвезли помощь пострадавшим от подтопления в Туапсинский район.
Также я являюсь депутатом Новотитаровского сельского поселения и председателем ТОС № 9. Вся моя деятельность направлена на помощь землякам, развитие и процветание родной станицы, Динского района и Краснодарского края.
У Алексея, моего супруга, свое дело. Дома у нас небольшая семейная мастерская по ремонту бытовой и офисной техники.
– Ваши дети – как их зовут, сколько лет, где учатся?
– У нас четверо детей – два сына и две дочери. Разница между ними чуть более четырех лет. Старшему сыну Артему 21 год, он с отличием окончил колледж электронного приборостроения и сейчас работает с мужем в семейной мастерской, Игорю – 17 лет, он увлекается футболом и баскетболом, учится на втором курсе по специальности автомеханик. Двенадцатилетняя Полина, ученица 6 класса, очень любит читать и занимает призовые места в конкурсах чтецов, а младшая Алина – первоклассница.
Мы никогда не стоим на месте, участвуем во всех школьных, станичных и районных мероприятиях.
– Как Вы все успеваете и успеваете ли? И какое у Вас увлечение, хобби?
– Если честно, не всегда я все успеваю, иногда пытаюсь догнать вчерашний день или запрыгнуть в последний вагон, как говорится. Но стараюсь расставлять приоритеты и выбирать самое главное. Конечно, стремимся как можно больше времени провести с детьми. Помогаем им всесторонне развиваться.
Если говорить о моем хобби, то когда появляется свободное время, пеку для близких и родных торты. Мне к 24 часам еще парочку бы добавить, и вот тогда я бы еще что-нибудь эдакое придумала!
– Всегда ли Вы мечтали о многодетной семье? У вас самих с супругом много братьев и сестер?
– Когда мы с мужем поженились, особо не задумывались о том, насколько большая у нас будет семья. Сами мы тоже из многодетных семей. Супруг из семьи, в которой трое детей, у моей мамы нас четверо!
– У вас много различных грамот, благодарностей… А, скажите, благодаря чему Вам удалось получить признание?
– Не хочется ими особо хвастаться. Все зависит, в первую очередь, только от нас самих. Можно быть многодетной матерью, женой и активным общественным деятелем. В нашем семейном портфолио благодарственные письма администраций района и края. Мне вручена медаль «За благотворительность» Краснодарского края. Также мы заняли второе место в краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Тогда на выигранные денежные средства была установлена детская спортивная площадка на территории Новотитаровского сельского поселения. У нас также есть медали образцовой многодетной семьи Краснодарского края «Родительская доблесть» и Законодательного Собрания Краснодарского края «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении». Добиться успеха и признания можно только общими усилиями. Важно, чтобы дома все друг друга понимали, поддерживали.
– Как Вы празднуете День матери, какие сюрпризы получаете от своих детей?
– Поделки, открытки с пожеланиями, а я стараюсь приготовить праздничный торт. Вообще, быть мамой – это огромное счастье. А когда ты мама «в кубе плюс один» или «в четвертой степени» – тем более!
– Поделитесь, как Вы совмещаете семейную жизнь и руководство общественной благотворительной организацией? Раскройте секрет, как не «зарыться» многодетной маме в пеленках и кастрюлях?
– Детки у меня уже взрослые, пеленки мы прошли… Было, конечно, нелегко. Но справились. Кастрюли – это, конечно, да… Приходится готовить большими объемами! Сейчас старшие детки мне очень помогают и на кухне, и с уборкой дома, так что дружно мы вместе справляемся. Главное, чтобы в семье царили любовь, согласие, взаимоуважение.
– И напоследок, раскройте секрет семейной жизни?
– Вся моя семья принимает активное участие в деятельности нашей организации «Дари Добро». К примеру, сейчас мы организуем благотворительный сбор подарков к Новому году для подопечных организации, и мои дети помогают мне вырезать открытки с новогодними пожеланиями для детишек, украшают их, а супруг подписывает послания.
Конечно, очень много времени тратится на все это. Нужно продумать мероприятие, праздник, акцию, найти партнеров, сделать фотоотчет, а также поддержать тех, кому в данный момент реально нужна помощь. Безусловно, это очень большой труд, безвозмездный, но благодарность, сияющие глаза родителей и их детей – самая большая награда!
– Спасибо Вам! С праздником!
– И я поздравляю всех мамочек Динского района с Днем матери! Счастья, исполнения желаний, оптимизма, хорошего настроения, энергии и, конечно же, здоровья Вам и вашим близким!
Беседовала Марина СУЛИМА.