Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Началась «Прямая линия» с Вениамином Кондратьевым
01.12.2021 14:08
В 2022 году на Кубани планируют построить 15 офисов ВОП и 11 ФАПов
01.12.2021 14:35

Вениамин Кондратьев поручил приобрести томографы для всех центральных районных больниц Кубани

Вениамин Кондратьев поручил приобрести томографы для всех центральных районных больниц Кубани
С просьбой приобрести оборудование в больницу Мостовского района к губернатору на «Прямой линии» обратился житель муниципалитета Юрий Беляев.

– Обращаюсь от всех жителей района, думаю, они меня поддержат. В связи со сложившейся эпидситуацией возросла потребность обследований дыхательных путей, легких. Больным людям тяжело выезжать в ближайший район, где свои очереди и больные, эта процедура очень востребована. Хотелось бы попросить вас посодействовать решению этой проблемы, – сказал Юрий Беляев.

Глава региона отметил, что компьютерные томографы должны быть в каждом районе края.

– Важно не упустить время, когда надо начать лечение. Томографы нужны не только в том районе, который обратился с просьбой, они нужны в каждом муниципалитете. Для меня это важно, люди говорят о той проблеме, которую нужно решать. Поручение дам, мы приобретем компьютерные томографы в каждый муниципальный район, все ЦРБ будут укомплектованы томографами. Я понимаю это непредвиденные расходы для финансистов. Но это вызов времени. Ковид действует быстро, и мы тоже должны действовать быстро и решительно, – сказал Вениамин Кондратьев.

В ходе прямой линии министерство здравоохранения сообщило, что томограф в больницу Мостовского района приобретут до конца года.

В текущем году в медучреждения Краснодарского края закуплено 22 компьютерных томографа. 7 аппаратов поступило в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», 4 – проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», 1 – «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта “Здравоохранение”, 5 – госпрограмма «Развитие здравоохранения Краснодарского края», 5 – в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края