Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Погорельцам нужна помощь!
02.12.2021 10:01
«Прямая линия» губернатора Краснодарского края длилась более трех часов
02.12.2021 10:15

До 2024 года край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов

До 2024 года край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов
Вопрос газификации Туапсинского района обсудили в ходе «Прямой линии» губернатора Вениамина Кондратьева.

К главе региона обратился житель микрорайона Сортировка в Туапсе Николай Захаров, который рассказал, что к домам на его улице не подведен газ, хотя соседние – уже газифицированы.

– Уровень газификации в крае один из самых высоких в стране – 84,5%. В Туапсинском районе из-за сложного рельефа самый низкий показатель, но ситуация меняется. Для меня важно, чтобы город был полностью газифицирован. У нас реализуется совместная программа с «Газпромом», по ней край выделил 1 млрд рублей, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий сферу ТЭК и ЖКХ, проинформировал, что к концу 2021 года газификация муниципалитета составит 29%. До конца 2023 года планируют газифицировать 30 улиц и переулков в Туапсе, куда попадет и дом Николая Захарова.

Вениамин Кондратьев также напомнил, что в регионе реализуется президентская программа социальной догазификации. В нее попали 123 тысячи домовладений на Кубани. Бесплатное подведение газа к границам домовладений уже стартовало во многих районах Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края