Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае в течение недели проверили около 600 объектов дорожного сервиса на соблюдение антиковидных требований
07.12.2021 11:02
В Новороссийске эвакуировали ТРЦ «Красная Площадь» из-за угрозы минирования
07.12.2021 11:45

Уважаемые жители Динского района!

Уважаемые жители Динского района!

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский социально-оздоровительный центр граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации» является одним из основных в списке учреждений социального обслуживания, деятельность которых направлена на продление возможности самореализации гражданами пожилого возраст и инвалидами своих жизненно важных потребностей путем проведения социально-оздоровительных и профилактических мероприятий по укреплению здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса, которое было создано в 2000 году в системе органов социальной защиты населения администрации г.Сочи.

Социально-оздоровительный центр рассчитан на 60 мест и срок пребывания 15 дней. Центр включает в себя 2х этажный спальный корпус, лечебный корпус, столовую, здание администрации, которые расположены отдельно друг от друга на территории прекрасного вечно зеленого парка с тенистыми аллеями в поселке Головинка.

В центр направляются граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет) и инвалиды (старше 18 лет), сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, жители Краснодарского края.

Направление граждан на обслуживание в центр осуществляется согласно установленному министерством труда и социального развития Краснодарского края графику и квоте. График заездов утверждается министерством ежегодно.

В первую очередь в центр направляются одинокие, одиноко проживающие, малообеспеченные граждане, нуждающиеся в социальной адаптации и реабилитации.

До получения путевки граждан знакомят с краевым перечнем гарантированных государственных услуг и Порядком принятия, обслуживания и снятия с обслуживания в центре, порядком оплаты социального обслуживания.

Заезд к месту обслуживания и обратно осуществляется гражданами самостоятельно.

Основанием для предоставления социального обслуживания в социально-оздоровительном центре является личное заявление получателя социальных услуг или его законного представителя о предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, составленное по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года № 159н «Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг», с приложением следующих документов:

1) документа, удостоверяющего личность гражданина (представителя);

2) документа, подтверждающего полномочия представителя (при обращении представителя);

3) заключения медицинской организации о состоянии здоровья получателя социальных услуг, а также об отсутствии у него медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию в стационарной форме социального обслуживания;

4) справки с места жительства о составе семьи;

5) справок о размере пенсии и других доходах получателя социальных услуг, членов его семьи, проживающих совместно и ведущих совместное хозяйство, за 12 предыдущих месяцев;

6) документов о праве на льготы в соответствии с действующим законодательством;

7) направления (путевки) территориального органа уполномоченного органа Краснодарского края в сфере социального обслуживания в муниципальном образовании Краснодарского края по месту регистрации получателя социальных услуг;

8) акта определения индивидуальной потребности гражданина, в том числе несовершеннолетнего в социальных услугах;

9) индивидуальной программы.

По вопросу направления в Сочинский социально-оздоровительный центр необходимо обращаться в ГКУ КК – управление социальной защиты населения в   Динском районе, расположенное по адресу: ст. Динская, ул. Красная, 55, каб.112, телефон: 6-32-87.