Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Динские врачи советуют. Как избежать нежелательной беременности в подростковом возрасте
09.12.2021 09:36
Школы Динского района получили 8 новых автобусов
09.12.2021 09:54

Вчера японские туристы отправились с космодрома Байконура на МКС на ракете “Союз”

Вчера японские туристы отправились с космодрома Байконура на МКС на ракете “Союз”

Ракета “Союз-2.1а” с кораблем “Союз МС-20” стартовала с космодрома Байконур, она доставит на МКС японского бизнесмена Юсаку Маэдзаву, его помощника Едзо Хирано и командира корабля — российского космонавта Александра Мисуркина, передает корреспондент РИА Новости.

Корабль вышел на орбиту спустя девять минут после запуска, весь полет до станции должен занять около шести часов. Стыковка “Союза МС-20” с МКС запланирована на 16:41 мск. Экипаж вернется на Землю 20 декабря.

На борту МКС туристы будут участвовать в научной программе, а также выполнять задания от пользователей интернета из списка “100 things you want MZ to do in space!”, снимать это на камеру и выкладывать в YouTube.

На станцию доставят новогодние подарки для российских членов экипажа, реквизит для заданий, а также съедобные сувениры — адаптированные для употребления в космосе блюда японской кухни.

Маэдзава и Хирано станут первыми за 12 лет туристами, которые на корабле “Союз” прилетят на Международную космическую станцию.

В 2001-2009 годах на кораблях “Союз” по контрактам с компанией Space Adventures на МКС прибыли семь туристов, а американцу Чарльзу Симони удалось побывать там дважды. По данным из различных источников, они заплатили за свои космические полеты от 20 до 40 миллионов долларов.