Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе за последние сутки COVID-19 заболели 59 человек
09.12.2021 13:49
В центре села Первореченского капитально отремонтировали многофункциональную спортивную площадку
09.12.2021 15:52

На сыроваренном заводе Кубани стартовал национальный проект «Производительность труда»

На сыроваренном заводе Кубани стартовал национальный проект «Производительность труда»
Совместно с экспертами Регионального центра компетенций предприятие «Сыры Кубани» начинает внедрять бережливые технологии. Пилотным потоком выбрана оптимизация процесса производства масла.

– Работу на «Сыры Кубани» начнем с практически полностью автоматизированного производства. Предприятие является крупнейшим по выпуску сыров на юге страны. И мы видим дальнейшие возможности для новых совместных инвестиционных проектов, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Сегодня высокотехнологичная сыроварня перерабатывает 500 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готового сыра. В ассортименте около 40 наименований продукции: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Поставки компания осуществляет на российский рынок и в страны СНГ.

– Несмотря на то, что у нас на заводе почти весь процесс автоматизирован, нам важно знать мнение специалистов со стороны. Ведь нет предела совершенству. В этом году мы увеличили объем производимых сыров на 56% по сравнению с прошлым годом. Уверены, что опыт экспертов в применении бережливого производства, поможет нам стать еще эффективней уже в следующем году, – сказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

В ближайшее время персонал компании начнет изучать инструменты бережливого производства. Затем начнется активная фаза реализации национального проекта «Производительность труда».

***

Сегодня в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 165 предприятий региона. До 2024 года число участников программы планируют увеличить до 248.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края