Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани в 2022 году заботящимся о плодородии сельхозземель аграриям будут выплачивать субсидии
10.12.2021 09:46
В детских садах и школах Кубани проводить общие для групп и классов новогодние утренники не будут
10.12.2021 10:20

Жители Кубани смогут безвозмездно получить земельные участки в муниципалитетах предгорной зоны

Жители Кубани смогут безвозмездно получить земельные участки в муниципалитетах предгорной зоны
Законопроект был поддержан депутатами ЗСК на 63-й сессии, – информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

– Развивать сельские территории, вкладывать в них средства для создания комфортной жизни – одна из приоритетных задач в развитии края. Речь о малых населенных пунктах, в которых не реализован потенциал, особенно в сельском хозяйстве, но, к сожалению, очевидный отток населения. Это касается малочисленных поселков Мостовского, Лабинского, Отраненского, Белореченского и Апшеронского районов, – сказал Федор Дерека.

Глава краевого ведомства подчеркнул, что для возрождения и сохранения таких поселений, развития там агропроизводства, разработан проект краевого Закона «Об определении муниципальных образований, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства».

– Он неразрывно связан с региональным законом, касающимся создания сельских усадеб. По нему можно получить социальные выплаты до 4 млн рублей на строительство или покупку дома с хозпостройкой или участок в сельских поселениях вышеперечисленных муниципалитетов. В следующем году на эти цели из регионального бюджета будет направлено 12 млн рублей, – добавил Федор Дерека.