Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Президент исполнил новогоднее желание школьницы из Ставрополья
15.12.2021 14:18
Информационно-методические материалы по организации профилактической антинаркотической работы среди несовершеннолетних и молодежи
15.12.2021 14:50

Замаскировавшиеся

Замаскировавшиеся

Наверное, не только у меня порой возникает стойкое удивление от политики Запада по отношению к нашей стране. Что бы мы ни делали – всегда плохие. Хоть тресни! Даже белое всеми силами превращают в черное. Вводят против нас экономические санкции, посылают корабли НАТО в Черное море к нашим берегам, поддерживают всяких отщепенцев типа Навального, готовых ради разрушения государства и личных амбиций выводить на улицы детей. Как «расходный материал»… Где же кроются истоки такой ненависти иностранной элиты к нам?

На властном Олимпе

Ни для кого не секрет, что с разгромом фашистской Германии нацисты, власовцы, бандеровцы, полицаи и прочая нечисть толпами пыталась сдаться в плен нашим западным союзникам.

Гитлеровцы прекрасно понимали, что ждет их в Советском Союзе за все совершенные зверства. А на Западе так, сяк, наперекосяк и от ответственности за злодеяния уйти можно, на дно залечь, и не только, если докажешь свою преданность спецслужбам и, конечно же, приверженность «идеалам демократии». И многим это удалось по полной программе. Да еще как! Назовем имена лишь некоторых, малую крупинку особо отличившихся:
Вернер фон Браун – штурмбанфюрер СС, член НСДАП, признанной на Нюрнбергском процессе преступной организацией, с 1937 года. Гитлеровский офицер, «отец» американской космической программы.
Вальтер Хальштейн – гитлеровский офицер, был членом некоторых курируемых нацистами организаций. В 1944 году попадает во Франции в плен к американцам. С 1950 года занимает ключевые посты в правительстве ФРГ, в 1958 году – председатель первой еврокомиссии западного Общего Рынка, с 1968 года – председатель международного Европейского движения, затем депутат бундестага. Один из основателей современного Евросоюза.
Адольф Хойзингер – гитлеровский генерал. Во время Великой Отечественной войны – начальник оперативного отдела генерального штаба сухопутных сил Третьего рейха, после войны – председатель военного комитета НАТО, находившегося в Вашингтоне. В декабре 1961 года СССР безуспешно требовал от США выдачи Хойзингера, объявив его военным преступником, виновным в массовом убийстве мирного населения на территории Советского Союза. Безрезультатно…
Курт Вальдхайм – гитлеровский офицер, участник штурма Брестской крепости, за что был награжден Железным крестом 2-й степени и медалью. Участвовал в карательных операциях против белорусских партизан и выходивших из окружения солдат Красной Армии. Оставил свой кровавый след и в Югославии. После войны – 4-й генеральный секретарь ООН и президент Австрии.
Но были, конечно, еще деятели и рангом поменьше. И вероятно, не один человек.
А теперь, уважаемые читатели, ответьте, какую политику проводили и закладывали будущим поколениям бывшие офицеры Третьего рейха, возведенные на Западный Олимп власти? Какие чувства испытывали они к нашей стране и нашему народу? И не плоды ли их скрытой деятельности мы пожинаем сегодня, окружаемые базами НАТО, русофобством, переписыванием истории, экономическими блокадами нашей страны?

Фото: Livejornal.ru

Курт Йозеф Вальдхайм (1918-2007) был известным австрийским дипломатом, Генеральным
секретарем ООН (1972-1981), президентом Австрии (1986-1992). На снимке – в центре.

Цель – одурманить молодежь

Недаром говорят: «Хочешь победить врага – воспитай его детей». Вот почему под ударом недоброжелателей России в первую очередь оказывается наша молодежь. Юношей и девушек очень легко обмануть, внушая ложные истины, отрывая от исторических корней, скрытно воспитывая отвращение к духовно-нравственным ценностям предшествующих поколений, к истории страны. В лихие 90-е все эти западные ценности мощным потоком лились на головы тех, кто сегодня стали родителями. А значит, те идеалы, которые они тогда впитали, передают своим детям. Скажем честно, не все сумели противостоять лжи и разобраться, что к чему. И кровавые трагедии в российских школах с юными стрелками-убийцами –
это все посыл из тех же 90-х, от пришедшей к нам тогда западной культуры насилия из кинофильмов, компьютерных игр, убеждения, что «человек человеку – волк». Американское все это, не наше, не русское, не православное…
А что же происходит с западной молодежью? Все это недавно очень ярко проявилось в ФРГ. Как сообщает газета «Моя семья», там один из телеканалов запустил проект «Мое нацистское прошлое». Молодых немцев и людей среднего возраста призывали не стесняться рассказывать о дедушках и бабушках, состоящих в НСДАП, – с точки зрения телевизионщиков, это важная часть национальной памяти. Хотя телепроект вроде бы призывает не молчать о преступлениях дедов, первые результаты оказались неожиданными: молодые высказываются о нацистских предках чуть ли не с гордостью. Что последует дальше?

Почему портрет Генри Форда висел в кабинете Гитлера

Либеральные критики очень любят вспоминать пакт «Молотова-Риббентропа», представляя дело так, что, дескать, Вторую мировую войну развязали две диктаторские державы, а все остальные оказались чуть ли не в роли жертв, этаких невинных овечек.

Напрочь забывая про молчаливое согласие Европы и США на действия Гитлера, поглощавшего одну за другой страну нынешнего Евросоюза, и тихой сапой подбиравшегося к границам СССР. Чего только стоил один «Мюнхенский пакт»! По его результатам Германия получила в свое владение не только Судетскую область Чехии, но и всю ее развитую военную промышленность. Плюс склады, полные вооружения.
А как же относились тогда к набирающему силу фашизму аристократы Англии и деловые люди Америки? С большой симпатией! Особо отличился король Великобритании Эдуард VIII, открыто друживший с Гитлером. Дядя царствующей королевы Елизаветы II даже запечатлел себя, королеву Елизавету (мать Елизаветы II), маленькую Елизавету и ее сестру Маргарет на фото, где Елизавета II (ныне действующая королева Англии) и ее мать радостно демонстрируют нацистское приветствие.
За несколько лет до Второй мировой войны Эдуард, уже отлученный от престола за женитьбу на простой американке, начал
работать на Третий рейх. Да и многие родственники дома Виндзоров были деятельными нацистами, например, принц Кристофер Гессенский возглавлял гитлеровское Министерство военно-воздушных сил, затем службу разведки Люфтваффе при Геринге, был помощником шефа СС Гиммлера и активным членом НСДАП.
Отметим, что в 1930-х годах некий Освальд Мосли даже создал в Англии партию «Британский союз фашистов и национал-социалистов». Просуществовал союз до 1940 года, когда и был запрещен.
Не отставали от своих английских друзей и американцы, основавшие Германо-американский союз, в 1933 году устраивавшие грандиозные парады по всей Америке с фашистскими знаменами.
Убежден, немногие знают, что в США, стране «истинной демократии», уже после войны была легально создана «Американская фашистская партия». Основал ее 8 марта 1959 года некий Джордж Линкольн Рокуэлл. Партия использовала в своей работе идеалы НСДАП Адольфа Гитлера и приняла ее униформу и свастику, активно распространяла соответствующую литературу. Затем эта партия трансформировалась, закрывалась в 2015 году, обретала новые названия и порождала себе подобные «НСП белых людей», «Новый порядок» и так далее.
Знаете, как-то мерзко становится за тех европейских и американских политиков, которые сегодня вводят экономические санкции против России, ценой миллионов жизней принесшей освобождение миру от фашизма. Но знайте, что известные и до войны методы санкционного давления никогда не применялись по отношению к нацистской Германии. Так, накануне Второй мировой США, Великобритания, Франция не ввели против Третьего рейха ни одной экономической санкции. А ведущие американские компании инвестировали огромные средства в экономику Германии даже после начала войны.
Факт остается фактом. После прихода Гитлера к власти самыми мощными инвесторами нацистской экономики стали концерн Форда, «Дженерал Моторс», ИТТ, «Стандарт Ойл». В 1934 году «Стандарт Ойл» купила в Германии 730 тысяч акров земли и, особо не церемонясь, построила НПЗ, обеспечивающий гитлеровцев нефтью. В это же время в Третий рейх из США под покровом большой секретности было доставлено современное оборудование для авиазаводов, а штатовские фирмы «Дуглас», «Пратти Уитни», «Бендикс Авмэйшн» снабдили фашистов военными патентами, по которым те и создали пикирующий бомбардировщик «Юнкерс-87». К 1941 году американские инвестиции немцам равнялись 475 миллионам долларов. Гитлер даже на радостях наградил Генри Форда Большим крестом, а портрет бизнесмена повесил в своем кабинете. Немецкое управление Ford выпустило треть военных грузовиков для нужд армии вермахта с широким применением труда заключенных.
«Я рассматриваю Генри Форда как мое вдохновение», – в порыве откровения заявлял фюрер…

Генри Форд получает одну из высших наград нацистской Германии из рук высокопоставленных чиновников, 1938 год.

Фото: Livejornal.ru

За развитие филиалов компании «Форд» в Германии активно содействовал и нацист № 2 рейхмаршал Герман Геринг. И ему было за что быть благодарным американскому бизнесу. Ведь самолеты «люфтваффе» заправлялись топливом, произведенным на американских предприятиях. Да, не удивляйтесь, гитлеровская авиация, сражавшаяся с британскими самолетами в небе над Англией, летала на американском топливе.
13 декабря 1941 года президент США даже издал спецуказ, который допускал ведение бизнеса с компаниями вражеских государств, если на то не было запрета Министерства финансов США. Но в штатовском Минфине сидели деловые люди, которые прекрасно понимали: война войной, а деньги – деньгами. Так стоит ли удивляться, что, например, ни один танкер рокфеллеровской компании «Стандарт Ойл» не был во время войны потоплен фашистскими подводными лодками…

Кому война, а кому…

Да, мало, очень мало мы знаем о том, что происходило в Европе в годы зарождения фашизма и прихода к власти Гитлера. И даже боимся о некоторых вещах рассказывать. А недруги России ничего не боятся, смело фальсифицируя историю и внушая нашей молодежи истины, выгодные им. Хотя, если проявить интерес и зайти на тот же сайт Livejournal, то в статье «Мировые гиганты, сотрудничавшие с нацистами» можно узнать многое, кажущееся невозможным. Но, как говорят в народе, «из песни слов не выкинешь».
Среди известнейших предпринимателей мира есть не один, посвятивший свою молодость членству в националистических партиях. Так, основатель Ikea Ингвар Кампрад был членом пронацистской организации с 1942 по 1945 годы. Впоследствии он сообщил, что горько сожалеет об этом. Основатель Metro Group (сеть магазинов Metro Cash&Carry) Отто Байсхайм служил в элитном подразделении войск СС, которое находилось под личным покровительством Гитлера. За пособничество фашизму в свое время был осужден Хуго Фердинанд Босс, основатель известной дизайнерской марки, член НСДАП. Его компания, используя труд военнопленных в годы войны, стала основным поставщиком военной формы гитлеровцам. Братья Адольф и Рудольф Дасслеры, основатели марок Adidas и Puma, также были убежденными сторонниками нацизма, членами НСДАП, Рудольф воевал на фронте.
Дочерние компании Kodak в нецентральных европейских странах вели оживленный бизнес с фашистами. Компания в те годы занималась не одним только изготовлением фотокамер – она освоила производство взрывателей и детонаторов для немцев.
Bayer начинала свой путь в качестве подразделения производителя газа «Циклон Б», использовавшегося нацистами в газовых камерах. В 2000 году Nestle в связи с использованием ею в свое время рабского труда выплатила в соответствующий фонд более 14,5 миллионов долларов для урегулирования требований пострадавших от ее действий и переживших Холокост, а также еврейских организаций. В 1939 году Nestle в Швейцарии оказывала помощь нацистской партии и выиграла прибыльный контракт на поставку шоколада в гитлеровскую армию во время Второй мировой войны. И это далеко не полный список…

No pasaran!

И слова о том, что Европа вооружила фашистскую Германию «до зубов», – не просто слова.В своей статье «Сущность Европы и ее движение на восток», опубликованной в газете «Краснодарские известия» № 117 от 14.10.2021 года, историк Юрий Поляков приводит убедительную таблицу о том, как ударно потрудились союзники гитлеровцев и оккупированные немцами страны на усиление нацистской армии к июню 1941 года. Думается, что и читателям «Трибуны» она будет небезынтересна. Кроме того, уже во время войны с Россией для фюрера оружие, боеприпасы, телефоны, рации, часы, полезные ископаемые, а также продукты питания
поставляли Швейцария, Дания, Норвегия, Нидерланды.

Мощная милитаризованная армада в один день обрушилась на Советский Союз. Вовсе не дураком был Гитлер, ожидая блицкрига, легкой и быстрой победы. Какая еще страна и какой народ смогли бы противостоять такому бронированному монстру?
А мы смогли. И не только выстояли, но и свернули шею фашистской гадине. Они до сих пор не могут понять, как умирали, но не пускали к Москве нацистов подольские курсанты, как не сдавались истощенные голодом, холодом и болезнями жители блокадного Ленинграда, как закрывал собой гитлеровский дзот Александр Матросов, как слабыми руками полуголодных женщин и детей рылись окопы и выпускались патроны и снаряды на военных заводах. Многое они до сих пор не могут понять, а самое главное – простить нам общенародной Великой Победы над фашизмом. Нашей Победы! И никогда не простят, фальсифицируя историю, одурманивая ложью молодежь, вводя экономические санкции, всеми правдами и неправдами стравливая народы бывшего Союза друг с другом…Чтобы разъединить, а потом и добить поодиночке.
Так будем же бдительны!
Виталий УШКОВ.