Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Постановление администрации МО Динской район от 15.12.2021 № 2256
17.12.2021 10:58
Вениамин Кондратьев: Безопасность в общественных местах во время новогодних праздников должна быть на самом высоком уровне
17.12.2021 11:11

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой и контрафактным алкоголем

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой и контрафактным алкоголем

Организацию безопасности в период новогодних праздников обсудили на краевом координационном совещании.

– В преддверии новогодних праздников растут продажи спиртных напитков. Важно не допустить появления на рынке контрафактного алкоголя. Также должны уделить особое внимание контролю за торговлей пиротехникой, пресекать нелегальную продажу фейерверков. Необходимо действовать на предупреждение. Проводить не разовые рейды, о которых недобросовестные предприниматели узнают заранее, а ежедневную системную работу. Только так мы сможем обеспечить безопасность наших жителей, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил организовать своему заместителю Александру Руппелю совместные с МЧС и полицией проверки.

Также губернатор отметил необходимость строгого контроля за выполнением антиковидных мер, которые введены в регионе.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что основная часть мониторинговых групп в период новогодних праздников будет работать в курортных городах и Краснодаре.

– Они будут проверять соблюдение антиковидных требований, несанкционированную торговлю пиротехникой и алкогольной продукцией. Но мы по-прежнему считаем, что для решения вопроса главную роль играет не количество составленных протоколов, а профилактическая работа с бизнесом. В этом ключе работу ведем постоянно, – сказал Александр Руппель.

С начала 2021 года на соблюдение ограничительных мер в регионе проверили 22,5 тысячи объектов, возбудили 251 дело об административных правонарушениях. С ноября межведомственные группы усилили работу по объектам потребсферы, в том числе в придорожном сервисе и заправках. За прошедший месяц обследовали 2,5 тысячи объектов, выявили 41 нарушение.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.