Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В 2022 году в Краснодарском крае в 25 населенных пунктах построят базовые станции сотовой связи
20.01.2022 09:45
Определены победители территориального этапа конкурса детских рисунков «Я выбираю безопасный труд»
20.01.2022 09:50

В 2022 году на Кубани откроют три центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

В 2022 году на Кубани откроют три центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

В Москве подвели промежуточные итоги создания центров в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Совещание провел замминистра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления, генерал-полковник Геннадий Жидко. Участие в видеоконференции принял заместитель главы региона Александр Власов.

– В России действует 43 центра «Авангард», из них 20 открыли в прошлом году. Прошло 448 смен, в которых участвовало свыше 60 тыс. человек. В Краснодарском крае также активно ведется работа над созданием этих центров, – сказал Геннадий Жидко.

Как сообщил Александр Власов, на Кубани в 2022 году «Авангард» будет действовать в Армавире, Новороссийске и Сочи. Сборы на базе этих центров ежегодно смогут проходить порядка 3 тыс. человек.

– Сейчас работаем над созданием комплексных планов, разрабатываем учебно-материальную базу, обеспечивающую применение передовых педагогических технологий в сфере военно-патриотического воспитания. Это позволит внедрить новые формы работы с допризывной молодежью, –сообщил Александр Власов.

В Армавире центр «Авангард» разместят на территории школы №24. Занятия будут проходить на базе отряда специального назначения «Вятич».

В Новороссийске учебно-методический центр создадут при «Новороссийской морской школе ДОСААФ России». Он будет иметь военно-морскую направленность.

В Сочи «Авангард» станет структурным подразделением «Центра дополнительного образования «Новое поколение»». Сформированы дополнительные общеразвивающие программы по социально-гуманитарному, естественно-научному, туристско-краеведческому и физкультурно-спортивному направлениям.

Центры «Авангард» создаются в рамках нацпроекта «Образование» по поручению Президента РФ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края