Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Динские врачи советуют. Лечим или калечим? Мифы «народной» медицины
27.01.2022 08:53
Ежегодно в конце января мы вспоминаем одну из самых страшных страниц Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда, продлившуюся почти 900 дней
27.01.2022 11:57

Красносельцам нужен врач-терапевт, а семье динчан-инвалидов – тепло в доме

Красносельцам нужен врач-терапевт, а семье динчан-инвалидов – тепло в доме

Наш земляк, динчанин Сергей Орлов, депутат ЗСК, на прошедшей неделе провел прием граждан в избирательном округе – Динском районе. В связи с действием в крае антикоронавирусных мер краевой парламентарий общался с земляками дистанционно, по телефону.
С какими же вопросами обращались простые люди к парламентарию, какой помощи и поддержки они ждут от него, народного депутата, которому вот уже много лет оказывают доверие представлять их интересы в районной и краевой власти?
Из села Красносельского поступило сразу два звонка и оба – о некачественном электроснабжении. Разбираться в проблеме необходимо совместно с районным руководством «Кубаньэнерго». Жителей волновали и плохие дороги, и безопасность пешеходов из-за нарушения скоростного режима автомобилистами, и отсутствие в Красносельском врача-терапевта. Эти вопросы депутат начнет решать с местной сельской властью. А иначе и быть не может!
Семья инвалидов из станицы Динской обратилась на прием с проблемой накопившейся задолженности по оплате за газ. Ранее Сергей Орлов неоднократно помогал этим людям и сейчас постарается принять меры, чтобы они не остались в холода без отопления.
Также в приемной Динского местного отделения «Единой России» депутат ЗСК Сергей Орлов встретился с молодыми парламентариями Дмитрием Елисеевым и Антоном Бабанским.
С депутатами сельского поселения обсудили острые вопросы, решение которых волнует многих жителей станицы Динской. Это реконструкция систем ЖКХ, строительство тротуара по улице Крайней возле гребной базы и дачных товариществ, благоустройство стадиона в четвертой школе.
С инициативами по решению этих задач народные избранники будут обращаться к руководству Динского района для совместного решения.
Особо подчеркнем, что активная общественно-политическая деятельность – только одна сторона работы депутата в избирательном округе. Важна помощь муниципалитету в решении социально-экономических задач – ремонте бюджетных учреждений и благоустройстве сельских территорий. Ведь эти вопросы затрагивают интересы многих жителей. Что же сделано?
Так, Сергей Орлов вместе с коллегой Сергеем Жиленко в 2021 году направили в Динской район 12 млн. 600 тысяч рублей краевых средств. Финансирование получили три школы (поселок Агроном, хутор Карла Маркса и станица Динская), пять детских садов (поселок Южный, станицы Новотитаровская и Динская), четыре сельских поселения (Первореченское,
Новотитаровское, Васюринское и Динское) на ремонт спортивных площадок; в станице Старомышастовской приобрели оборудование в Дом культуры. Кроме того, произвели ремонт одного из технологических узлов динских очистных сооружений.
В свою очередь Сергей Орлов посетил некоторые социальные объекты в станице Динской и убедился, что краевые средства освоены с максимальной пользой. В школе № 4 установили ограждение, надежно защищающее территорию, в детском саду № 13 отремонтировали все санузлы в группах, а в детском саду № 29 заменили все оконные блоки и двери.
Максим ВЛАДИМИРОВ.
Фото Натальи ТОКАРЕВОЙ.