Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
39 новых случаев COVID-19 в Динском районе
28.01.2022 13:18
Стартует очный этап профессионального конкурса «Учитель года Кубани»
28.01.2022 13:21

Порядка 50 тысяч жителей Кубани подали заявки на бесплатную догазификацию

Порядка 50 тысяч жителей Кубани подали заявки на бесплатную догазификацию

Газ подвели до границ свыше 4,2 тысяч домовладений. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Мы продолжаем активно реализовывать поручение президента. На участие в программе подали заявки порядка 50 тысяч жителей края. Уровень газификации в регионе составляет 84,5%, программа догазификации позволит достичь 90,6%, – сообщил Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день уже заключили 16,2 тысячи договоров на технологическое присоединение. Газ подвели более чем к 4,2 тысячам домов. Например, на днях газ завели в дома жителей Гулькевичей и станицы Старомышастовской Динского района.

– Также мы продолжаем строить газопроводы за счет краевого бюджета. На особом контроле находится ситуация в Туапсинском районе, житель которого обратился ко мне на «Прямой линии». В этом году там начнут строить два газопровода, – добавил Вениамин Кондратьев.

На территории региона во всех муниципальных образованиях открыли пункты приема заявок. Они расположены в филиалах газораспределительных организаций и на участках ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Также заявление можно подать через Единый портал государственных услуг и сайты всех газораспределительных организаций края, работают телефоны горячих линий. В регионе создали сайт с интерактивной картой по догазификации, где тоже можно оставить заявку и узнать всю информацию.

**

Программу бесплатной догазификации приняли по поручению Президента РФ. Она предусматривает строительство подводящих сетей от внутрипоселкового газопровода к границам домовладений за счет средств единого оператора.

Краснодарский край одним из первых в стране начал сбор заявок и подключение участков. Для этого в регионе еще до утверждения закона провели полную инвентаризацию газораспределительных сетей во всех населенных пунктах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края