Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Оплата за вывоз мусора в АО “Мусороуборочная компания”
02.03.2022 09:53
На Кубани назначен новый начальник Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району
02.03.2022 11:31

Новый корпус второй школы, а в центре – кафе «Березка»

Новый корпус второй школы, а в центре – кафе «Березка»

Задумывались ли вы когда были построены знакомые здания, в том числе и родных школ? Многие, как удалось узнать со страниц районки – в 1968 году!

К 50-летию комсомола в Динском районе проводили различные социалистические соревнования, мероприятия. Конечно, большими темпами шла стройка в станицах и селах. Так, к 1 сентября 1968 года был открыт новый корпус школы № 2 станицы Динской – именно то здание, где сейчас учатся ребята СОШ № 2 имени Александра Васильевича Суворова.
«Радостное событие пережили 31 августа жители северо-западной окраины станицы Динской. В этот день при поселке сахарного завода вступила в строй школа-красавица, построенная на средства колхоза. Под звуки духового оркестра к ней подошли нарядно одетые школьники со своими учителями и родителями, многочисленные гости и приглашенные… С вводом в строй нового здания более тысячи ребят колхозников, рабочих и служащих станицы смогут теперь обучаться в одну смену», – сообщал корреспондент Евгений Черныш.
А 26 сентября в «Трибуне» написали еще об одной новой школе. «Подходит к концу первый месяц занятий в красавице-школе № 35 станицы Новотитаровской, которая построена на средства сельхозартели имени XXII съезда КПСС. В этом здании созданы все условия для нормальной учебы ребят. Старшеклассники имеют возможность заниматься в просторных, светлых кабинетах химии, физики. Для лучшего усвоения теоретических знаний ребят эти помещения оборудованы, как говорится, по последнему слову техники».
Очень интересно, что и кафе «Березка» открыто было в 1968 году: «Хороший подарок жители станицы Динской получили от коллектива строительной организации № 1 управления крайпотребсоюза: распахнуло двери и обслуживает посетителей новое кафе «Березка». Оно имеет красивый внешний вид, оригинальное художественное оформление внутри. Новое кафе сразу же пришлось по душе жителям станицы.