Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Решение Совета Нововеличковского сельского поселения Динского района № 174-42/4 от 24.02.2022
03.03.2022 08:10
На Кубань приехали дети-спортсмены из Донецкой народной республики
03.03.2022 08:24

На Кубани за единовременной выплатой обратились около 3,5 тысяч беженцев с ДНР и ЛНР

На Кубани за единовременной выплатой обратились около 3,5 тысяч беженцев с ДНР и ЛНР

Губернатор Вениамин Кондратьев и начальник Управления ФСБ РФ по краю Сергей Захарихин провели совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба региона.

– На сегодняшний день мы не размещаем организованные группы беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Но многие люди самостоятельно приезжают на Кубань к своим родственникам и близким. По поручению Президента России им выплачивают по 10 тысяч рублей. Важно четко и слаженно организовать прием заявлений во всех муниципалитетах, предоставить гуманитарную и волонтерскую помощь. Для жителей Донбасса вынужденное переселение – это жизненная трагедия, и мы должны постараться сделать их пребывание в регионе комфортным, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил волонтеров и жителей за отзывчивость и неравнодушие, представителей партии «Единая Россия» за координацию работы по сбору гуманитарной помощи.

Заместитель главы региона Анна Минькова сообщила, что за единовременной выплатой уже обратились около 3,5 тысяч беженцев, в их числе 1,4 тысячи детей.

– Мы начали принимать заявления на второй день, как беженцы из ДНР и ЛНР стали выезжать в сторону Ростовской области. Для получения выплат им нужно обратиться в управления соцзащиты населения в муниципалитетах Краснодарского края. Принятые документы сверяем с МВД и пограничной службой. Как только получаем подтверждение пересечения границы, производим выплаты, – сказала Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев отметил, что край готов организованно принимать эвакуированных жителей и при необходимости развернуть 119 пунктов временного размещения на 5,4 тысячи человек. В каждом из них людей обеспечат водой, горячим питанием, лекарствами.

Участие в заседании также приняли руководитель СУ СК РФ в регионе Андрей Маслов, начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, заместитель прокурора Кубани Алексей Полубояров, начальник ГУ Росгвардии по краю Георгий Медоев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, врио главного федерального инспектора по Краснодарскому краю Евгений Гулиев, вице-губернаторы, руководители профильных Министерств и ведомств.

Пресс-служба администрации Краснодарского края