Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сегодня один из важных вопросов — экономическая ситуация в связи с введенными санкциями. К этим вызовам мы готовы
05.03.2022 16:26
Брифинг официального представителя Минобороны России
05.03.2022 20:19

Националисты пресекают попытки выхода мирных жителей по гуманитарным коридорам

Националисты пресекают попытки выхода мирных жителей по гуманитарным коридорам

 Националисты пресекают попытки выхода мирных жителей по гуманитарным коридорам в сторону России на Волновахском и Мариупольском направлениях, а также из Харькова и Сум. Об этом заявил в субботу глава Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

▪”На Волновахском и Мариупольском направлениях гуманитарные коридоры открывались ежедневно, но национальные батальоны категорически пресекают попытки выхода мирных жителей в сторону Российской Федерации. Такая же ситуация по Харькову и Сумам, а также ряду других населенных пунктов”, – сказал он.

▪Мизинцев сообщил, что 200 тыс. беженцев из Мариуполя и 15 тыс. из Волновахи к открытым гуманитарным коридорам до сих пор прибыть не смогли.

▪”К сожалению, по состоянию на текущий момент мы имеем достоверную информацию о том, что из заявленных 200 тыс. беженцев из Мариуполя и 15 тыс. из Волновахи к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл”, – сказал Мизинцев.

▪Кроме того, по позициям ВС РФ в 10:08 из Мариуполя был открыт огонь из артиллерийских орудий, а из Волновахи непрерывный огонь велся с 10:11 минут до 10:21, добавил он.