Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев поздравил жителей Крыма с годовщиной воссоединения с Россией
18.03.2022 10:32
Вмиг повзрослевшие дети войны
18.03.2022 10:37

Мы ждем Ваших новых книг, Таисия Алексеевна

Мы ждем Ваших новых книг, Таисия Алексеевна

12 марта исполнилось 85 лет Таисии Алексеевне Чекрыгиной, основателю Динского районного историко-краеведческого музея.
Сергей Иванович Орлов, депутат ЗСК, сердечно поздравил ровесницу Краснодарского края со знаковой датой. Вручив Таисии Алексеевне цветы, он пожелал ей крепкого здоровья, творческих успехов и заверил в своем дальнейшем участии в издании Книг Памяти Динского района о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, над которыми она работает, по крупицам собирая память о легендарных людях.
Вклад Таисии Алексеевны Чекрыгиной как историка, краеведа, исследователя и писателя-документалиста в культурно-историческое развитие Динского района неоценим. Много лет она преподавала в школе и с учениками создала наш краеведческий музей боевой и трудовой славы. Заслужила искреннюю признательность многих динчан как автор книг о своей малой Родине, ее достойных жителях. Таисия Алексеевна Чекрыгина – Почетный педагог Динского района и
Почетный гражданин Динского района, имеет медаль «Ветеран труда».
Говоря о творческих планах, известный краевед рассказала о том, что уже практически готова к изданию книга об уникальном человеке – динчанине Серафиме Иванове, участнике знаменитой экспедиции челюскинцев. В свою очередь журналисты газеты «Трибуна» попросили Таисию Алексеевну о первой публикации глав этой, несомненно, важной и нужной книги в нашей газете. Кроме того, мы выразили надежду, что Таисия Алексеевна не оставит без внимания и удивительный период жизни ее семьи в Африке и также порадует нас еще одной новой книгой.
Для депутата ЗСК и журналистов Таисия Алексеевна провела экскурсию и по своему домашнему музею, показав необычный африканский ковер с символами правителей, чучело питона, охоту на которого она лично видела, и поделилась удивительной историей «русского морозного духа» из холодильника, который однажды, к изумлению бенинцев, на один день снизил дневную температуру с +600 до +150 градусов в этой стране.
Общаться с таким заслуженным человеком, как Таисия Алексеевна, всегда интересно. И мы вместе с читателями газеты «Трибуна» с нетерпением будем ждать издания ее новых книг.
Виталий УШКОВ.