Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае отменили ряд антиковидных ограничений
21.03.2022 08:09
Дешевый антидепрессант: психолог объяснила, почему россияне скупают сахар
21.03.2022 08:28

Кусочек сахара продают за 22 миллиона рублей в Краснодарском крае

Кусочек сахара продают за 22 миллиона рублей в Краснодарском крае

Объявление разместили для коллекционеров.

На фоне ажиотажа на сахар в стране на сайтах объявлений появилась масса предложений. Помимо стандартных продаж песка по рыночной цене есть совсем уж диковинные. Для коллекционеров в Новороссийске предлагают приобрести кусочек сахара, какие раньше раздавали стюардессы в полете, за 22 млн рублей.

Судя по товарному виду рафинада с самолетом на этикетке, ему много лет. Однако для коллекционеров, как считает подавший объявление, это только добавляет ценности.

– Страны такой уже больше 20 лет как нет, а на этикетке производителем значится «СССР ГОСАГРОПРОМ УССР УКРСВЕКЛОСАХАРАГРОПРОМ Городищенский сахарокомбинат им. XXV съезда КПСС». Это ли не диковинка! – гласит предложение.

Надо сказать, пока покупателей на кусок сахара за 22 миллиона рублей не нашлось. Но время только добавляет раритету ценности. Дальше – дороже!

Напомним, по мнению властей, несмотря на сахарный психоз последних недель, дефицита этого продукта в стране и в регионе нет. А значит, нет поводов для крайностей.

Более того, в ФАС сообщили, что начали проверку всех сахарных производств в России на предмет искусственно создаваемого дефицита.

Цена на сахар за несколько дней взлетела как минимум в два раза.